Холодный суп из авокадо
Продолжаю серию холодных летних супов! Сегодня у нас суп из авокадо на кефире с мексиканскими мотивами. Суп кисленький, немного острый, а текстура у него невероятно гладкая и нежная. Понравится всем любителям авокадо и мексиканской кухни!
Ингредиенты:2 спелых авокадо
половинка острого перчика халапеньо
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок кинзы
сок одного лайма
1/2 ч.л. молотого красного перца чили
1/2 стакана натурального йогурта без добавок (или сметаны)
1 стакан обезжиренного или нежирного кефира (buttermilk)
1/2 стакана куриного бульона или воды [Мне, честно говоря, не очень понравился привкус куриного бульона в этом супе, так что советую использовать просто воду.]
несколько перьев зеленого лука для подачи [По-моему, совершенно необходимый элемент, без него текстура супа будет очень однообразная и скучная.]
соль по вкусу
Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточки и ложкой выскребаем мякоть из шкурки.Режем мякоть авокадо произвольными кусками и кладем в блендер или кухонный комбайн вместе с йогуртом, кефиром, кинзой и петрушкой (немного йогурта, кинзы и петрушки оставляем для подачи). Перемалываем в пюре.
Добавляем мелко нарубленный перчик халапеньо, молотый перец чили и сок лайма. Снова пюрируем.
Разбавляем до нужной консистенции водой, солим по вкусу. Пробуем и регулируем количество сока лайма, соли, острого перца и воды в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Охлаждаем в холодильнике.
Зеленый лук мелко рубим.
Подаем суп с зеленым луком, мелко нарубленными петрушкой и кинзой и ложечкой йогурта или сметаны.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!