Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.7.11

Кокосовое печенье "Макарун"

Как недавно выяснилось, мой муж, который вообще-то не очень любит сладкое, неравнодушен к кокосовому печенью "макарун"! Заметив пару раз, с каким удовольствием он ест это печенье в кофейнях, я, конечно же, решила научиться делать его дома. Рецепт оказался до неприличия простым, и ингредиентов всего пять! Ну просто печенье для кулинаров-детсадовцев! И получилось оно замечательно: сверху золотистое и хрустящее, а внутри приятной "жевательной" консистенции. Ну и, конечно, вкус и аромат кокоса великолепны! Кстати, мне никогда не нравились покупные макаруны. А вот домашние очень и очень понравились! В рецептуре совсем нет муки, поэтому это печенье подойдет тем, кто придерживается "безглютенной" диеты. А еще (по той же причине отсутствия пшеничной муки) оно подходит для еврейской Пасхи.
Пара слов о терминологии. Не путайте французское миндальное печенье "макарон" (macaron) с американским кокосовым печеньем "макарун" (macaroon). Хотя у этих кондитерских изделий общее происхождение, и технология приготовления в чем-то чуть похожа, "макарон" гораздо изысканнее, изящнее, сложнее в исполнении, да и вкус и вид у него совсем другой. До "макарон" мы доберемся когда-нибудь в будущем, а пока наслаждайтесь несложными и вкусными "макарунами"!
Ингредиенты (пардон, фото нет, но все простое):
2 1/2 стакана плотно утрамбованной сухой несладкой кокосовой стружки (примерно 200 г, но ориентироваться лучше по объему)
2/3 банки сгущенного молока
2 яичных белка
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильной эссенции
В большой миске смешиваем кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильную эссенцию.
 В средних размеров миске ручным миксером взбиваем белки со щепоткой соли до плотных пиков.
 Осторожно вмешиваем белки в кокосовую массу.
 На застеленный фольгой и смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем кокосовую массу небольшими горками.
[Апдейт от 24.07.2011г.: попробовала для выпечки этого печенья новый силиконово-стеклянный антипригарный коврик для выпечки. Очень довольна! Печенье абсолютно не прилипает, и смазывать такой коврик не надо!]
 Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем примерно 25 минут, до золотистого цвета.
 Аккуратно переносим лопаточкой на решетку и остужаем до комнатной температуры.
 Подаем к чаю или кофе.
Enjoy your cookies!

Printfriendly