Брускетта с оливками и фетой
Брускетта - классическая итальянская "крестьянская" закуска. Самая простая, традиционная брускетта - это просто подсушенные или поджаренные ломтики хлеба, натертые чесноком и сбрызнутые оливковым маслом. Бывает брускетта и самыми разнообразными топпингами. Довольно типичны брускетта с помидорами и базиликом, с сыром моцарелла, с пармской ветчиной. А у меня сегодня "брускетта-фьюжн" с оливками и сыром фета. Блюдо итальянское, а вот топпинги совершенно греческие! Очень вкусно! :)
Ингредиенты (на 6 бутербродов):6 небольших тонких ломтиков хлеба хорошего качества (например, чиабатты или французского батона)
2 зубочка чеснока
2 ст.л. хорошего оливкового масла
3 ст.л. раскрошенного сыра фета
10-12 темных оливок без косточек, желательно не из банки
1-2 пера зеленого лука
черный перец по вкусу
Оливки нарезаем кружочками.Лук мелко рубим.
Смешиваем оливки, фету и лук. Перчим по вкусу.
Хлеб подсушиваем в тостере. Натираем хлеб зубочками чеснока и сбрызгиваем оливковым маслом.
Раскладываем смесь оливок и феты на ломтиках хлеба.
Подаем как закуску.
Buon appetito!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!