Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

7.8.11

Банановое псевдо-мороженое

Знаете, появляются иногда "модные", популярные рецепты, которые моментально подхватывают и тиражируют все, кому ни лень. Некоторое время назад в англоязычной кулинарной блогосфере, как вирус, распространился вот этот "якобы рецепт якобы мороженого" :) Где только я его ни видела! Даже первоисточник установить не удалось! Причем все сходят по "фальшивому мороженому" с ума и клянутся, что его просто невозможно отличить от настоящего. Конечно, я не могла не проверить это сама, тем более, что рецепт невероятно, просто до неприличия простой.
Собственно, это даже не рецепт, это скорее технология. Бананы замораживаются в морозилке, а потом пюрируются в кухонном комбайне. По желанию добавляется немного ванильной эссенции и/или арахисового масла. Все! В результате получается нежный, сладкий холодный десерт без добавления дополнительного сахара, сливок и молока!
Ингредиенты:
4 очень спелых и сладких банана [Бананы для этого блюда нужны действительно слегка перезрелые: ярко-желтые, с коричневыми точками, мягкие и сладкие. Из менее спелых бананов сладкого, кремообразного десерта не получится.]
1 ч.л. ванильной эссенции (по желанию)
1 ст.л. арахисового масла (по желанию)
 Бананы очищаем и режем тонкими кружочками.
 Кладем бананы в пакет или контейнер и помещаем в морозилку. Полностью замораживаем (бананы должны превратиться в твердые ледышки).
 Кладем замороженные бананы в кухонный комбайн. [Для этого блюда нужен очень мощный, хороший кухонный комбайн или супер-сильный современный блендер, такой, который за несколько секунд превратит лед в пюре. У меня и блендер, и комбайн неплохие, но не сверхмощные, и сразу с замороженными бананами мой комбайн не справлялся: лезвие вертелось в пустоте, не захватывая бананы. В этом случае советуют либо измельчить замороженные бананы ножом до закладки в комбайн, либо дать им постоять при комнатной температуре минуты три. Я немного подождала, и комбайн справился с задачей. В несколько приемов, часто останавливая комбайн и "перераспределяя" в нем бананы ложкой, я все-таки добилась вожделенной кремообразной консистенции, но мое "мороженое" получилось в итоге более мягкое, чем, например, здесь!]
 Добавляем в банановое пюре ванильную эссенцию и/или арахисовое масло (по желанию). Снова пюрируем. [Я попробовала все три варианта: без добавок, ванильное "мороженое" и "мороженое" с арахисовым маслом. Больше всего понравился ванильный вариант. Без добавок как-то простовато, а с арахисовым маслом, которое я вообще-то очень люблю, вкус какой-то чрезмерно сильный.]
 Подаем как любой десерт из мороженого: с шоколадным соусом, тертыми орехами, печеньем, ягодами и т.п. Можно и просто так!
Резюме: десерт получается вполне достойный. По внешнему виду, цвету и текстуре он действительно очень-очень похож на мороженое. Ощущение "замерзших сливок" на языке очень приятное и очень правдоподобное. Но по вкусу (по моему мнению) от мороженого эта вещь далека. Слишком ярок вкус бананов. Так что называть это блюдо "мороженым" я бы не стала. Однако, если не сравнивать его с настоящим мороженым, этот десерт очень вкусный и интересный! У него замечательная кремообразная консистенция, сладкий, милый сердцу вкус. Блюдо душевное, но в то же время не слишком тяжелое и вредное, ведь никакого "лишнего" сахара и жира в нем нет. К тому же оно простое, непритязательное и быстрое! Это неплохой, приятный летний десерт, но чудес и полного сходства с мороженым от него не ждите :)
Приятного аппетита!

Printfriendly