Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.8.11

Севиче

Севиче (ceviche) - популярная закуска во многих странах Латинской Америки. Это рыба (или иногда морепродукты), маринованная в соке лайма и/или лимона. В разных странах и разных регионах севиче могут делать из разных видов рыбы, добавлять немного разные пряности, травы или овощи, подавать с разными аккомпаниментами или гарнирами, но одно остается неизменным: рыба не подвергается термической обработке.
Кислоты, содержащиеся в соке цитрусовых, меняют структуру белка в рыбе, и поэтому она не выглядит сырой, и вкус у нее тоже не сырой (это же все-таки не суши!) Вам понравится, если вы любите свежепросоленную рыбу, а также все маринованное и кисленькое. Особенно хорошо севиче идет летом, в жаркую погоду, поскольку у него очень свежий, легкий вкус.
Ингредиенты:
250 г белой морской рыбы с плотной мякотью 
[Популярные виды рыбы для севиче: красный морской окунь (я использовала именно его), сибас, тилапия, макрель, махи-махи и т.п. Разумеется, рыба должна быть предельно свежей, не побывавшей в заморозке, и очень хорошего качества. Сегодня утром Главный Дегустатор специально ездил на рыбный рынок за рыбой для севиче!]
четвертинка небольшой фиолетовой луковицы
половинка маленького перчика халапеньо
1 небольшой помидор
щепотка молотого орегано
щепотка молотого кайенского перца
1/4 стакана сока лайма
1/4 стакана лимонного сока
1 неполная ч.л. (или по вкусу) соли
Для подачи (в мексиканском стиле):
1 помидор
1 авокадо
небольшой пучок кинзы
несколько лепешек тортильяс (или кукурузные чипсы)
 Лук и халапеньо рубим очень-очень мелко. Из помидора удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
 Рыбное филе нарезаем кубиками со стороной один-полтора см.
 Из лимонов и лаймов выжимаем сок.
 Для получения половины стакана сока мне сегодня понадобились 3 небольших лайма и один большой сочный лимон.
 В посуду, которая не будет реагировать с маринадом, кладем лук, помидор, халапеньо, орегано, кайенский перец и рыбу. Заливаем лимонным и лаймовым соком, перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на 4 часа.
 В середине процесса перемешиваем, чтобы кусочки рыбы пропитывались соком равномерно со всех сторон.
 Подаем с нарезанными кубиками авокадо и помидором, мелко нарубленной кинзой и кукурузными чипсами (или лепешками тортильяс).
 Можно, например, сделать вот такой рулетик из лепешки с овощами и рыбой:


¡Buen provecho!

Printfriendly