Латке из кабачков и яблок
Латке (latkes) - традиционное блюдо еврейской кухни. Это, собственно говоря, оладьи из тертых корнеплодов и овощей. Самые типичные и популярные латке - картофельные, аналогичные украинским и белорусским драникам/ дерунам. Но существуют и латке из кабачков-цуккини (удивительно похожие на кабачковые оладьи), из сладкого картофеля, из моркови, из яблок. Сегодня я предлагаю вам латке из кабачков и яблок, что вполне соответствует сезону. Это хорошее, не очень тяжелое блюдо для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:1 маленький молодой кабачок (цуккини или бледно-зеленый)
2 средних яблока
2 яйца
половинка небольшой луковицы
1/3 стакана простых белых панировочных сухарей (или хлебных крошек от белого батона)
соль по вкусу
немного растительного масла для жарки
Яблоки чистим, удаляем серединки. Кабачки чистим, только если у них очень жесткая шкурка. Трем яблоки и кабачки на крупную терку.Кладем тертые яблоки и кабачки в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем 1/2 ч.л. соли и оставляем на 10 минут.
Отжимаем влагу из кабачков и яблок с помощью бумажных полотенец. [Это нужно, чтобы оладьи потом на сковороде не "плевались".]
Лук измельчаем ножом практически до состояния пюре.
В миске соединяем кабачки, яблоки, лук, яйца, панировочные сухари. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали в себя лишнюю жидкость. Снова хорошо перемешиваем.
На большой сковороде на разогретом растительном масле жарим латке на среднем огне по 4-5 минут на каждую сторону.Переворачиваем латке очень аккуратно, двумя лопатками, поскольку в полуготовом состоянии они довольно хрупкие.
Снимаем на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира) и оставляем на 2-3 минуты.
Подаем со сметаной (или густым натуральным греческим йогуртом) и яблочным пюре (apple sauce).
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!