Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

25.8.11

Салат из свежей дыни

Сейчас, видимо, сезон дынь! На днях мы с Главным Дегустатором очень удачно приобрели "три дыни по цене одной", и дыни оказались просто великолепные: спелые, невероятно сочные, сладкие, с насыщенным вкусом. Конечно, такие дыни хороши и в "первозданном" виде, на десерт или на завтрак, без "украшательств". Но, когда в доме всего 2 человека и целых 3 дыни, в определенный момент начинает хотеться разнообразия. Стала я искать интересные рецепты с дыней, и оказалось, что в салатах и холодных супах ее часто используют вместе с мятой, имбирем, соком лайма и красным перцем. Считается, что именно эти вкусовые добавки лучше всего оттеняют сладкий вкус дыни. Ну, а пармская ветчина - классический "спутник" дыни. Мой муж так ее любит, что, по-моему, покупка этих трех дынь для него была всего лишь поводом для приобретения трех упаковок вышеупомянутой итальянской нарезки. :) 
Салат получается очень изящный. Заправка не забивает чудесный вкус спелой дыни, а, действительно, усиливает и подчеркивает его.
Ингредиенты:
половинка небольшой круглой оранжевой дыни (у меня "cantaloupe"), спелой и сладкой
6-8 тоненьких длинных ломтиков пармской ветчины (прошутто)
Для заправки:
сок одного лайма
1 ст.л. меда
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно в полтора см
1/4 ч.л. паприки или молотого перца чили
1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты (или 1 ч.л. сушеной)
 Готовим заправку. Из лайма выжимаем сок.
 Имбирь трем на мелкую терку.
 Соединяем все ингредиенты для заправки вместе, перемешиваем и даем постоять 10 минут.

 Дыню очищаем от шкурки, удаляем семена, нарезаем мякоть кубиками.
 Заправку процеживаем и добавляем ее к дыне. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
 Выкладываем кубики дыни на блюдо, там и сям украшаем "розочками" из ломтиков прошутто. Слегка посыпаем паприкой и подаем как закуску перед основным блюдом.
Приятного аппетита!

Printfriendly