Закуска из пармской ветчины с дыней
Существуют в кулинарии проверенные годами (и веками!) традиционные сочетания продуктов: помидоры и базилик, блины и икра, клубника и взбитые сливки, картошка-фри и кетчуп, утка и яблоки... К таким "тандемам" относится и классическая итальянская закуска "prosciutto e melone", т.е. пармская ветчина (она же прошутто) с дыней. Сочетание, действительно, очень удачное и гармоничное: сладкая, спелая дыня отлично оттеняет солоноватый, "вяленый" вкус ветчины. Вид у этой закуски очень элегантный, и она отлично подойдет для фуршета. А делать ее чрезвычайно просто: кубики дыни просто заворачиваются в ломтики ветчины.
Ингредиенты:
половина маленькой, спелой и сладкой дыни
примерно 10 тоненьких, но широких ломтиков прошутто
Дыню очищаем от шкурки, удаляем семечки. Нарезаем дыню кубиками (можно и ломтиками).Берем тонкие ломтики пармской ветчины...
Нарезаем их вдоль на полоски, по ширине соответствующие кубикам дыни...
И заворачиваем!
Скрепляем зубочистками.
Подаем как закуску перед основным блюдом. У меня сегодня получился ужин в итальянском стиле: "гвоздем программы" была лазанья.
Buon appetito!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!