Смузи с зеленым чаем
Недавно я открыла для себя новый ингредиент: японский зеленый чай "маття" (или "матча"). Это очень ценный, благородный (и невероятно дорогой!) вид чая, который традиционно используется в японской чайной церемонии. Маття представляет собой очень-очень мелкую ярко-зеленую "чайную пудру".
Этот чай, конечно, очень вкусен и сам по себе, как напиток, но еще он повсеместно используется как вкусовая добавка для мороженого, замороженного йогурта и других десертов и сладостей, как традиционно японских, так и (в последнее время) европейских и американских. Маття придает блюдам невероятно изысканный, элегантный привкус, а еще он содержит просто огромное количество антиоксидантов (больше, чем обычный зеленый чай!) В ближайшем будущем я опубликую кое-какую интересную выпечку с чаем маття, а сегодня я попробовала добавить маття в утренний йогуртовый коктейль-смузи. Получился, пожалуй, самый интересный смузи из всех, что я пробовала! Вкус зеленого чая ощущается очень явно, а манго и йогурт придают напитку ту гладкую, кремообразную текстуру, за которую мы все так любим смузи! И, конечно, такой смузи - просто верх "полезности": помимо антиоксидантов, в нем есть и кальций, и витамины, и клетчатка.
Ингредиенты:
1/2 стакана простого обезжиренного натурального йогурта без вкусовых добавок
1/2 стакана молока
1/2 стакана кубиков льда
половинка свежего спелого манго
1 ч.л. (без горки) японского зеленого чая "маття" (порошка, не готового напитка)
1-2 ч.л. сахара (по желанию, в зависимости от ваших вкусов и степени сладости вашего манго)
Этот чай, конечно, очень вкусен и сам по себе, как напиток, но еще он повсеместно используется как вкусовая добавка для мороженого, замороженного йогурта и других десертов и сладостей, как традиционно японских, так и (в последнее время) европейских и американских. Маття придает блюдам невероятно изысканный, элегантный привкус, а еще он содержит просто огромное количество антиоксидантов (больше, чем обычный зеленый чай!) В ближайшем будущем я опубликую кое-какую интересную выпечку с чаем маття, а сегодня я попробовала добавить маття в утренний йогуртовый коктейль-смузи. Получился, пожалуй, самый интересный смузи из всех, что я пробовала! Вкус зеленого чая ощущается очень явно, а манго и йогурт придают напитку ту гладкую, кремообразную текстуру, за которую мы все так любим смузи! И, конечно, такой смузи - просто верх "полезности": помимо антиоксидантов, в нем есть и кальций, и витамины, и клетчатка.
Ингредиенты:
1/2 стакана простого обезжиренного натурального йогурта без вкусовых добавок
1/2 стакана молока
1/2 стакана кубиков льда
половинка свежего спелого манго
1 ч.л. (без горки) японского зеленого чая "маття" (порошка, не готового напитка)
1-2 ч.л. сахара (по желанию, в зависимости от ваших вкусов и степени сладости вашего манго)
Манго очищаем, удаляем косточку, нарезаем мякоть произвольными кусками.
Кладем манго и все остальные ингредиенты в блендер и пюрируем до однородности.
Подаем на завтрак и медленно наслаждаемся...
Enjoy your smoothie!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!