Кукурузные блинчики с черникой
В последнее время в США стало модно печь блинчики (и вообще делать любую выпечку) с разными видами муки: с цельнозерновой пшеничной, гречневой, овсяной, ячменной, рисовой и т.д. Частично эта тенденция обусловлена тем, что многие люди сидят на так называемых "безглютенных" диетах (то есть не едят продукты, в которых содержится клейковина пшеницы). К тому же "мультизерновые" изделия обычно полезнее просто пшеничных, и у них часто более интересный, более сложный вкус. Да и пробовать новые варианты привычных блюд многие любят. Решила отдать дань уважения новым веяниям и я. В этих блинчиках используются два вида муки, пшеничная и кукурузная. Для безглютенной диеты они не подходят, но все равно получаются очень интересными и вкусными! Кукурузный привкус очень ярок, а цвет блинчиков веселый, желтенький. Ну, а свежие ягоды черники делают блюдо более легким и менее "монотонным".
Цедру лимона трем на мелкой терке.
Добавляем растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильную эссенцию к йогуртовой смеси, перемешиваем.
В другой миске смешиваем оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель.
Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем. Долго не месим, чтобы блинчики не получились плотными и тяжелыми. По густоте тесто должно быть гуще, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи. Если тесто выглядит слишком густым, можно добавить еще немного молока.
Большую сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Жарим блинчики на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны и полторы минуты с другой. Во время жарки на первой стороне укладываем сверху на блинчики ягоды черники. Немного ягод черники оставляем для подачи.
Подаем со свежими ягодами черники, кленовым или ягодным сиропом, вареньем и/или сливочным маслом.
Вид в разрезе: как видите, блинчики получаются пышными, ноздреватыми, хорошо поднимаются.
Enjoy your pancakes!
Это блинчики американского типа, то есть небольшие, пышные и толстенькие. По текстуре они находятся где-то между тонкими блинами и оладьями.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан простого натурального йогурта без вкусовых добавок, можно обезжиренного
1/4 (или больше) стакана молока
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана кукурузной муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
1 стакан черники или голубики
немного растительного масла для жарки
По американской традиции, блинчики обычно едят с кленовым сиропом. Мне тут как раз любимый бывший студент привез из Вермонта очаровательную бутылочку очень вкусного кленового сиропа, который к данному блюду пришелся как нельзя кстати! Но, конечно, можно подать блинчики и с любым ягодным сиропом или вареньем.
Яйца смешиваем с йогуртом и молоком.Цедру лимона трем на мелкой терке.
Добавляем растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильную эссенцию к йогуртовой смеси, перемешиваем.
В другой миске смешиваем оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель.
Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем. Долго не месим, чтобы блинчики не получились плотными и тяжелыми. По густоте тесто должно быть гуще, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи. Если тесто выглядит слишком густым, можно добавить еще немного молока.
Большую сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Жарим блинчики на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны и полторы минуты с другой. Во время жарки на первой стороне укладываем сверху на блинчики ягоды черники. Немного ягод черники оставляем для подачи.
Подаем со свежими ягодами черники, кленовым или ягодным сиропом, вареньем и/или сливочным маслом.
Вид в разрезе: как видите, блинчики получаются пышными, ноздреватыми, хорошо поднимаются.
Enjoy your pancakes!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!