Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

20.9.11

Кукурузные блинчики с черникой

В последнее время в США стало модно печь блинчики (и вообще делать любую выпечку) с разными видами муки: с цельнозерновой пшеничной, гречневой, овсяной, ячменной, рисовой и т.д. Частично эта тенденция обусловлена тем, что многие люди сидят на так называемых "безглютенных" диетах (то есть не едят продукты, в которых содержится клейковина пшеницы). К тому же "мультизерновые" изделия обычно полезнее просто пшеничных, и у них часто более интересный, более сложный вкус. Да и пробовать новые варианты привычных блюд многие любят. Решила отдать дань уважения новым веяниям и я. В этих блинчиках используются два вида муки, пшеничная и кукурузная. Для безглютенной диеты они не подходят, но все равно получаются очень интересными и вкусными! Кукурузный привкус очень ярок, а цвет блинчиков веселый, желтенький. Ну, а свежие ягоды черники делают блюдо более легким и менее "монотонным".

Это блинчики американского типа, то есть небольшие, пышные и толстенькие. По текстуре они находятся где-то между тонкими блинами и оладьями. 
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан простого натурального йогурта без вкусовых добавок, можно обезжиренного
1/4 (или больше) стакана молока
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана кукурузной муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
1 стакан черники или голубики
немного растительного масла для жарки
По американской традиции, блинчики обычно едят с кленовым сиропом. Мне тут как раз любимый бывший студент привез из Вермонта очаровательную бутылочку очень вкусного кленового сиропа, который к данному блюду пришелся как нельзя кстати! Но, конечно, можно подать блинчики и с любым ягодным сиропом или вареньем.
 Яйца смешиваем с йогуртом и молоком.
 Цедру лимона трем на мелкой терке.
 Добавляем растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильную эссенцию к йогуртовой смеси, перемешиваем.
 В другой миске смешиваем оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель.
 Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем. Долго не месим, чтобы блинчики не получились плотными и тяжелыми. По густоте тесто должно быть гуще, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи. Если тесто выглядит слишком густым, можно добавить еще немного молока.
 Большую сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Жарим блинчики на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны и полторы минуты с другой. Во время жарки на первой стороне укладываем сверху на блинчики ягоды черники. Немного ягод черники оставляем для подачи.

 Подаем со свежими ягодами черники, кленовым или ягодным сиропом, вареньем и/или сливочным маслом.
 Вид в разрезе: как видите, блинчики получаются пышными, ноздреватыми, хорошо поднимаются.
Enjoy your pancakes!

Printfriendly