Яйца, фаршированные крабовым мясом

Я думаю, большинство читателей пробовали яйца, фаршированные грибами, тертым сыром или, извините за выражение, шпротным паштетом :) Эта закуска была частым атрибутом традиционных застолий времен моего детства наряду с бутербродами с икрой, салатом "Оливье" и селедкой под шубой. Во французской кухне фаршированные яйца известны под названием "мимоза" (l'œuf mimosa), а в Америке их называют "дьявольские яйца" (deviled eggs). Особенно популярны такие яйца в южных штатах США, и их довольно часто приносят на "вечеринки в складчину". Начинка у "дьявольских яиц" обычно очень простая: желтки, горчица, майонез и паприка. Я решила сделать их поинтереснее и добавила еще крабового мяса. Получилась вкусная, аппетитная закуска. Попробуйте!

Ингредиенты:
6 яиц
1 ч.л. дижонской горчицы
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. (с горкой) крабового мяса (настоящего, не имитации!)
соль и паприка по вкусу
 Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и разрежаем вдоль на половинки.
 Вынимаем из яиц желтки.
 Смешиваем желтки с горчицей и майонезом.
 Добавляем крабовое мясо, перемешиваем. Подсаливаем, если нужно.
[Чтобы половинки яиц лучше стояли на блюде, можно слегка "подровнять" их низ.]
Заполняем половинки яиц начинкой. Посыпаем паприкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное