Картофель-ассорти с розмарином и чесноком
Надоела традиционная жареная картошка? Можно сделать "альтернативный картофельный гарнир." В этом блюде используются два вида картофеля (обычный и сладкий), а свежий розмарин и чеснок делают вкус интересным и небанальным. Гарнир готовится за 20 минут, то есть хорошо подходит для повседневных ужинов. Очень вкусно и душевно! Попробуйте!
Ингредиенты:
2 больших клубня картофеля
1 большой клубень сладкого картофеля
1 большая веточка свежего розмарина
1 ч.л. (или по вкусу) соли
1/2 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
3 ст.л. оливкового масла
4 зубочка чеснока
Картофель чистим и режем небольшими кубиками.В форме или миске, для которой у вас есть плотно закрывающаяся крышка, смешиваем соль, перец, мелко нарубленные листочки розмарина и 1 ст.л. оливкового масла.
Кладем в эту форму картофель. Накрываем крышкой и несколько раз энергично встряхиваем. Оставляем на 5 минут.
На сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Жарим картофельные кубики на средне-сильном огне, иногда перемешивая, до мягкости (примерно 15 минут.)
В конце жарки добавляем давленый чеснок, перемешиваем.
Подаем на гарнир.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!