Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

29.3.12

Гарнир из зеленого горошка и моркови

Гарнир из зеленого горошка и моркови - традиционное, классическое блюдо во многих странах Западной Европы и в США. Такой гарнир вполне может приготовить какая-нибудь английская или американская бабушка к воскресному ростбифу :) "Горошек и морковь" - это, вроде как, устойчивое словосочетание. Помните, Форрест Гамп говорил о себе и о своей подружке Дженни: "Мы с Дженни всегда были вместе, как горошек и морковка." (В русском переводе фильма эта фраза звучит по-другому, видимо, для нас горошек и морковка вовсе не составляют какое-то единое целое!) И мой Главный Дегустатор на вопрос: "Любишь ли ты горошек?" ответил, не задумываясь: "Да, конечно... с морковкой."
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
половинка средней луковицы
1 ст.л. муки
1 1/4 стакана говяжьего, куриного или овощного бульона
250 г мелкой молодой моркови
450 г замороженного зеленого горошка
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук мелко рубим.
В средних размеров сотейнике разогреваем сливочное масло. Пассеруем на нем лук до мягкости, минуты 3.
Добавляем муку и готовим , постоянно помешивая, одну минуту.
Морковь режем кружочками толщиной примерно 1 см.
Добавляем в сотейник бульон, морковь, перец и соль. Перемешиваем и готовим на маленьком огне под крышкой минут 8.
Добавляем горошек и готовим еще минут 5.
Подаем на гарнир.
Приятного аппетита!
P.S. От вкуса ничего особенного не ждите. Это ведь действительно просто "горошек и морковка". Но новый овощной гарнир в репертуаре никогда не помешает.

Printfriendly