Гарнир из зеленого горошка и моркови
Гарнир из зеленого горошка и моркови - традиционное, классическое блюдо во многих странах Западной Европы и в США. Такой гарнир вполне может приготовить какая-нибудь английская или американская бабушка к воскресному ростбифу :) "Горошек и морковь" - это, вроде как, устойчивое словосочетание. Помните, Форрест Гамп говорил о себе и о своей подружке Дженни: "Мы с Дженни всегда были вместе, как горошек и морковка." (В русском переводе фильма эта фраза звучит по-другому, видимо, для нас горошек и морковка вовсе не составляют какое-то единое целое!) И мой Главный Дегустатор на вопрос: "Любишь ли ты горошек?" ответил, не задумываясь: "Да, конечно... с морковкой."
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
половинка средней луковицы
1 ст.л. муки
1 1/4 стакана говяжьего, куриного или овощного бульона
250 г мелкой молодой моркови
450 г замороженного зеленого горошка
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук мелко рубим.
В средних размеров сотейнике разогреваем сливочное масло. Пассеруем на нем лук до мягкости, минуты 3.
Добавляем муку и готовим , постоянно помешивая, одну минуту.
Морковь режем кружочками толщиной примерно 1 см.
Добавляем в сотейник бульон, морковь, перец и соль. Перемешиваем и готовим на маленьком огне под крышкой минут 8.
Добавляем горошек и готовим еще минут 5.Подаем на гарнир.
Приятного аппетита!
P.S. От вкуса ничего особенного не ждите. Это ведь действительно просто "горошек и морковка". Но новый овощной гарнир в репертуаре никогда не помешает.