Свиные ребрышки в кефирном маринаде
Я очень люблю готовить свиные ребрышки. Это просто, возни с ними никакой, и получаются они неизменно мягкими, сочными, с насыщенным вкусом. К тому же в нашем любимом латиноамериканском магазинчике ребрышки всегда в наличии, они свеженькие, привлекательные и очень недорогие. Главный Дегустатор обожает ребрышки и всегда охотно их ест. А с помощью разных маринадов можно придать мясу разные вкусовые оттенки, и блюдо не надоест. В блоге уже есть два вида ребрышек: в азиатском стиле (в маринаде на основе соевого соуса и меда) и более "американские" ребрышки (маринованные в лимонном соке и приготовленные с соусом "Барбекю"). Оба рецепта очень хорошие, и я их вам очень рекомендую. А сейчас у меня в холодильнике почему-то оказалось довольно много кефира и свежих трав, и я решила поэкспериментировать с маринадом. И, конечно же, ребрышки снова получились великолепно! Кажется, испортить их просто невозможно!
Ингредиенты:
600-700 г свиных ребрышек
несколько капель растительного масла
Для маринада:
1 стакан нежирного кефира или пахты (buttermilk)
4 зубочка чеснока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно полтора см.
маленький пучок петрушки
маленький пучок кинзы
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. (или по вкусу) соли
1/2 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
Корень имбиря трем на мелкую терку. Чеснок давим в прессе.Петрушку и кинзу мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Хорошо перемешиваем.
Кладем ребрышки в маринад и оставляем минимум на 4 часа (можно и на более долгое время).
Вынимаем ребрышки из маринада и кладем в смазанную форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 20-25 минут. В течение последних 20 минут иногда поливаем ребрышки соком со дна формы.
На последние 2 минуты можно поставить ребрышки близко под бройлер (или включенный верхний тендер), чтобы они сильнее зарумянились.Подаем как основное блюдо, с вашими любимыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!