Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

27.4.12

Свиные ребрышки в кефирном маринаде

Я очень люблю готовить свиные ребрышки. Это просто, возни с ними никакой, и получаются они неизменно мягкими, сочными, с насыщенным вкусом. К тому же в нашем любимом латиноамериканском магазинчике ребрышки всегда в наличии, они свеженькие, привлекательные и очень недорогие. Главный Дегустатор обожает ребрышки и всегда охотно их ест. А с помощью разных маринадов можно придать мясу разные вкусовые оттенки, и блюдо не надоест. В блоге уже есть два вида ребрышек: в азиатском стиле (в маринаде на основе соевого соуса и меда) и более "американские" ребрышки (маринованные в лимонном соке и приготовленные с соусом "Барбекю"). Оба рецепта очень хорошие, и я их вам очень рекомендую. А сейчас у меня в холодильнике почему-то оказалось довольно много кефира и свежих трав, и я решила поэкспериментировать с маринадом. И, конечно же, ребрышки снова получились великолепно! Кажется, испортить их просто невозможно!
Ингредиенты:
600-700 г свиных ребрышек
несколько капель растительного масла
Для маринада:
1 стакан нежирного кефира или пахты (buttermilk)
4 зубочка чеснока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно полтора см.
маленький пучок петрушки
маленький пучок кинзы
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. (или по вкусу) соли
1/2 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
 Корень имбиря трем на мелкую терку. Чеснок давим в прессе.
 Петрушку и кинзу мелко рубим.
 Смешиваем все ингредиенты для маринада.
 Хорошо перемешиваем.
 Кладем ребрышки в маринад и оставляем минимум на 4 часа (можно и на более долгое время).
Вынимаем ребрышки из маринада и кладем в смазанную форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 20-25 минут. В течение последних 20 минут иногда поливаем ребрышки соком со дна формы.
 На последние 2 минуты можно поставить ребрышки близко под бройлер (или включенный верхний тендер), чтобы они сильнее зарумянились.
 Подаем как основное блюдо, с вашими любимыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!

Printfriendly