Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

25.2.12

Блины с рикоттой и малиной

Реалии иммигрантской действительности: если в России многие кулинары ломают голову, чем бы заменить отсутствующие в магазинах (или присутствующие, но непомерно дорогие) сыр "Филадельфия", маскарпоне или рикотту, то здесь, наоборот, часто приходится подгонять иностранные ингредиенты под русские рецепты. Русский магазин довольно далеко, вдали от наших обычных "троп", и, кстати, продукты там отнюдь не дешевые. Так что для меня гораздо проще (и менее накладно) купить огромный контейнер рикотты, чем маленькую пачку творога.
Для типичных русских творожных блюд типа сырников или блинчиков с творогом рикотта плохо подходит прежде всего из-за своей текстуры: она слишком водянистая. Но, если удалить из нее лишнюю влагу, рикотта становится настоящей находкой: нежная, мягкая и чуть сладковатая, она может служить отличной альтернативой творогу. 
Данные блинчики очень вкусные, душевные и не слишком сладкие. Рикотта отлично сочетается со свежими ягодами. 
Эта партия блинов (совместно со своими товарищами блинами с капустой и блинами с семгой) была отвезена в университет, где я работаю, и уничтожена голодными 18-летними студентами с огромным аппетитом! Все три вида блинов были съедены без остатка, и я получила множество благодарностей и комплиментов. Надеюсь, они теперь запомнят хотя бы слово "Масленица" :)
Ингредиенты:
8-10 тонких эластичных блинов, приготовленных, например, по этому рецепту
280 г рикотты
2 ч.л. сахарной пудры
1 яичный желток (по желанию)
полтора стакана свежей малины
Сначала удаляем из рикотты влагу. Кладем рикотту в мелкий дуршлаг, застеленный марлей или бумажным полотенцем. Устанавливаем дуршлаг над миской. Накрываем и ставим в холодильник на 8-12 часов. Если используем бумажные полотенца. то иногда меняем их. В результате рикотта становится гораздо более сухой и удобной для использования.
Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и яичным желтком. (Если вы не хотите блинчики перед подачей обжаривать, то желток не используйте).
На блин намазываем немного рикотты ближе к одному краю.
Кладем на рикотту несколько ягод малины.
Заворачиваем в тонкую трубочку.

Перерезаем трубочки пополам. В принципе, блинчики можно уже есть.
При желании, можно блинчики перед подачей быстро обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Приятного аппетита!

Printfriendly