Паста "Путтанеска"

Продолжаю осваивать и выкладывать в блог рецепты классических итальянских соусов для пасты. Сегодня у меня паста "Путтанеска", названная, как вы понимаете, в честь итальянских представительниц древнейшей профессии :) Путтанеска - томатный соус с анчоусами, оливками и каперсами. У него слегка солоноватый, пикантный вкус.
Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла
4 зубочка чеснока
7-8 филе анчоусов
1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
1 банка (400 г) томатного соуса
1/2 стакана оливок хорошего качества, желательно не из банки (я взяла смесь черных оливок, зеленых и оливок "Каламата")
4 ст.л. каперсов
1 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. красного перца (в виде хлопьев)
небольшой пучок петрушки
450 г любой качественной пасты
1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана или пекорино романо для подачи
Чеснок мелко рубим.
Филе анчоусов промываем под струей холодной воды.
Мелко нарезаем анчоусы.
Оливки режем довольно крупно.
Каперсы промываем под струей холодной воды.
Петрушку мелко рубим.
В сотейнике разогреваем оливковое масло. Готовим на среднем огне чеснок и анчоусы примерно 30 секунд.
Добавляем помидоры, томатный соус, оливки, каперсы, петрушку, орегано и красный перец.
Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и готовим под крышкой минут 20.
Пасту отвариваем до состояния "аль денте" согласно инструкциям на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг.
Кладем 2/3 соуса в миску.
Добавляем к соусу горячую пасту, перемешиваем.
При подаче поливаем сверху дополнительно оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.
Buon appetito!

Популярное