Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

11.5.12

Салат с консервированным тунцом

Конечно, все мы понимаем, что рыбу лучше всего есть свежую, не бывшую в заморозке, желательно выловленную только сегодня утром и купленную на местном рыбном рынке у знакомого рыбака :) Но будем реалистами! Нам часто приходится "соображать обед по-быстрому" из имеющихся под рукой продуктов.
В таких случаях консервы могут быть настоящей палочкой-выручалочкой. В данном салате используется консервированный тунец. Салат одновременно сытный/питательный (рыба, яйца, немножко майонеза) и здоровый/полезный (много зелени, редис, оливковое масло). Выглядит он ярко и весело, и все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. Это действительно очень вкусно! Отличный вариант для обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
2 маленькие баночки (по 140 г каждая) консервированного тунца в собственном соку (или аналогичной морской рыбы с плотной мякотью)
10 маленьких корнишонов (или 3 средних маринованных огурца)
четвертинка средней луковицы
1 ч.л. горчицы
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. майонеза
4 горсти любой мелкой салатной зелени (у меня руккола)
6-8 средних редисок
1 ст.л. белого винного, красного винного или яблочного уксуса
2 сваренных вкрутую яйца
соль и молотый черный перец по вкусу
 Мякоть тунца разминаем вилкой.
 Корнишоны режем очень мелко. Лук также очень мелко рубим.
 Соединяем в миске мякоть тунца, корнишоны, лук, горчицу.
 Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
 Редис режем тонкими кружочками.
Соединяем в другой миске редис и салатную зелень. Добавляем уксус и оставшееся оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
 Выкладываем салат с редиской на порционные тарелки.
 В центре кладем горку салата из тунца. Украшаем четвертинками яиц.
Подаем как основное блюдо на обед или как закуску на ужин.
Приятного аппетита!

Printfriendly