Салат с консервированным тунцом
Конечно, все мы понимаем, что рыбу лучше всего есть свежую, не бывшую в заморозке, желательно выловленную только сегодня утром и купленную на местном рыбном рынке у знакомого рыбака :) Но будем реалистами! Нам часто приходится "соображать обед по-быстрому" из имеющихся под рукой продуктов.
В таких случаях консервы могут быть настоящей палочкой-выручалочкой. В данном салате используется консервированный тунец. Салат одновременно сытный/питательный (рыба, яйца, немножко майонеза) и здоровый/полезный (много зелени, редис, оливковое масло). Выглядит он ярко и весело, и все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. Это действительно очень вкусно! Отличный вариант для обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
2 маленькие баночки (по 140 г каждая) консервированного тунца в собственном соку (или аналогичной морской рыбы с плотной мякотью)
10 маленьких корнишонов (или 3 средних маринованных огурца)
четвертинка средней луковицы
1 ч.л. горчицы
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. майонеза
4 горсти любой мелкой салатной зелени (у меня руккола)
6-8 средних редисок
1 ст.л. белого винного, красного винного или яблочного уксуса
2 сваренных вкрутую яйца
соль и молотый черный перец по вкусу
Мякоть тунца разминаем вилкой.Корнишоны режем очень мелко. Лук также очень мелко рубим.
Соединяем в миске мякоть тунца, корнишоны, лук, горчицу.
Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
Редис режем тонкими кружочками.
Соединяем в другой миске редис и салатную зелень. Добавляем уксус и оставшееся оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем салат с редиской на порционные тарелки.
В центре кладем горку салата из тунца. Украшаем четвертинками яиц.
Подаем как основное блюдо на обед или как закуску на ужин.
Приятного аппетита!