Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

18.5.12

Двухцветный клубнично-шпинатный смузи

Наступило лето! Нежных весенних цветов вокруг уже нет; их заменила буйная, яркая зелень. Улицы города забурлили по-летнему весело: молодые девушки в симпатичных сарафанах, привлекательные юноши в разноцветных рубашках-поло, веселые старушки в белых шортах и с фиолетовыми волосами, офисные работники в строгих темных костюмах и с вьетнамками на ногах... По Потомаку снова ходят теплоходики от Джорджтауна до Старого города Александрии, в "Старбаксе" мой типичный напиток уже не "мокка", а "зеленый чай со льдом", в ресторанах мы все чаще просим посадить нас "на улице", а студенты отучились, получили свои оценки, повозмущались немного и разъехались по домам. Лето!
Смузи (фруктовые или овощные холодные коктейли с йогуртом, молоком или соками) пьют в США круглый год, но пик их популярности, конечно же, летом, в жару. Поэтому спешу вам предложить невероятно вкусный, полезный, а главное - по-летнему веселый и яркий смузи из клубники и шпината. Как известно, чем больше в блюде разных цветов, тем полезнее оно, так как фрукты и овощи разной "окраски" богаты разными полезными веществами. Так что контраст зеленого и красного не только приятен глазу, но еще и полезен.
Ингредиенты:
1 стакан замороженного шпината (или 1 стакан неплотно утрамбованного свежего плюс полстакана кубиков льда)
1 стакан замороженной клубники (или 1 стакан свежей плюс полстакана кубиков льда)
1 банка консервированных груш в собственном соку (они придают напитку сладость и нежную кремообразную текстуру)
2-3 столовых ложки апельсинового сока (по необходимости)
Конечно, лучше бы использовать для такого смузи свежие ягоды и овощи, но, поверьте и с замороженными получается очень вкусно.
Готовим зеленый смузи. В блендер кладем шпинат и 2/3 груш вместе с соком.
Перемалываем в пюре. Аккуратно переливаем в бокал. Блендер споласкиваем.
Готовим красный смузи. Клубнику, если она крупная, режем на половинки.
Кладем клубнику в блендер вместе с оставшимися грушами. Доливаем 2-3 ложки апельсинового сока.
Перемалываем в пюре.
Аккуратно переливаем красный напиток в бокал поверх зеленого.
Усаживаемся в саду на шезлонге, на террасе в кресле, на балконе на стуле, или, в конце концов, у включенного кондиционера на табуретке. Наслаждаемся...
Приятного вам лета!

Printfriendly