Самый простой, но элегантный салат из помидоров
Сегодня у меня для вас даже не рецепт, а скорее идея для простого, но очень яркого, полезного и вкусного салата. Взяла я ее из книги обожаемого многими Джейми Оливера "The Naked Chef", которую недавно приобрела, так что это вам не баран начхал, а "блюдо от крутой знаменитости" :)
На этот раз без пошаговых фотографий, ибо все просто до неприличия.
Берем спелые и яркие сочные помидоры (можно красные и желтые, еще веселее получится). Нарезаем их кружочками, выкладываем на блюдо. Там и сям кладем листочки свежего базилика. Посыпаем мелко нарубленным чесноком, свежемолотым черным перцем и хорошей морской солью. Сбрызгиваем винным или бальзамическим уксусом и качественным оливковым маслом. Подаем. Вот и все!
Приятного аппетита!
На этот раз без пошаговых фотографий, ибо все просто до неприличия.
Берем спелые и яркие сочные помидоры (можно красные и желтые, еще веселее получится). Нарезаем их кружочками, выкладываем на блюдо. Там и сям кладем листочки свежего базилика. Посыпаем мелко нарубленным чесноком, свежемолотым черным перцем и хорошей морской солью. Сбрызгиваем винным или бальзамическим уксусом и качественным оливковым маслом. Подаем. Вот и все!
Приятного аппетита!