Салат из капусты с редиской и морковью

Овощных салатов никогда много не бывает, не правда ли? Существует, например, бесчисленное множество вариантов всеми любимого салата из капусты и морковки. Вот этот салат, например, включает в себя еще и редиску и заправляется очень интересной заправкой в морокканском духе (с зирой, кориандром, красным перцем, медом, уксусом и апельсиновым соком). Очень интересный, пикантный кисло-сладкий вкус получается!
Ингредиенты (исходный рецепт я взяла здесь):
один маленький кочан капусты (или половинка среднего)
2 большие морковки
6-8 средних редисок
1/2 ч.л. соли
Для заправки:
3/4 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
2 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
 Готовим заправку. Все ингредиенты для заправки кладем в блендер или кухонный комбайн.
 Перемалываем до состояния эмульсии. На время оставляем.
 Капусту тонко шинкуем и перетираем ее с солью в большой миске.
 Редис режем тонкими кружочками.
 Морковь трем на крупную терку.
 Соединяем в миске капусту, морковь и редис.
 Заправляем заправкой и перемешиваем.
Даем постоять хотя бы час. Капуста в этом салате должна быть кисленькой, слегка маринованной.
Приятного аппетита!

Популярное