Брускетта с помидорами и базиликом
Предлагаю вам очень простую, но невероятно вкусную классическую итальянскую закуску - брускетту. Брускетта - это подсушенный хлеб, натертый чесноком, с оливковым маслом и самыми разными топпингами. Одна из самых популярных модификаций брускетты - с базиликом и помидорами. Вкус этой закуски очень яркий и освежающий, и сейчас, летом, она будет как раз кстати!
Ингредиенты:
2-3 больших ломтика качественного хлеба
1 зубочек чеснока
2 ч.л. оливкового масла (extra virgin)
2 средних помидора
1-2 веточки базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ч.л. бальзамического уксуса (по желанию)
Помидоры заливаем кипятком на 15 секунд.Вынимаем помидоры из кипятка, снимаем с них шкурку.
Разрезаем помидоры на половинки, удаляем из них семена и плотные серединки.
Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Листья базилика режем тонкими полосками.
Смешиваем помидоры, базилик, половину оливкового масла и бальзамический уксус (если используем). Солим и перчим по вкусу.
Хлеб подсушиваем в духовке, на гриле или в тостере. Натираем хлеб чесноком. Сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом.
Непосредственно перед подачей выкладываем на хлеб помидорную смесь.Buon appetito!