Коктейль "Кир Рояль"

Тема проекта "Журнальный" на этой неделе - вино. Так как мы только на днях вернулись из 9-дневного путешествия в стиле "галопом по Европам" (4 самолета, 2 перелета через океан, 2 страны, 2 языка, 4 города, одно пищевое отравление, один украденный фотоаппарат), я сейчас просто не в состоянии готовить долгие сложные блюда. Поэтому на этот раз я решила отделаться рецептом из серии "скромненько и со вкусом" :)

Кир Рояль (kir royale) - классический французский коктейль. Обычный кир состоит из белого вина и черносмородинового ликера, а для "рояля" вино заменяется шампанским. Назван коктейль в честь Феликса Кира, священника, политика и участника французского Сопротивления. Во Франции этот коктейль можно увидеть в меню практически любого ресторана, и он очень уместен именно в летнюю, жаркую погоду: кир очень хорошо освежает. 
Рецепт я взяла из журнала "Saveur". Вот фото с сайта журнала:
Ингредиенты (на 1 порцию):
15 мл черносмородинового ликера (crème de cassis)
180 мл охлажденного шампанского (сухого или брют, иначе будет слишком сладко)
Смешиваем ликер и шампанское в бокале для шампанского. Вот и все!
Приятной прохлады!

Популярное