Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

29.6.12

Сангрия

Еще прошлым летом читательница Надежда просила меня выложить в блог рецепт сангрии. Но прошлое лето для нашей семьи получилось не особенно веселым: мы все постоянно и серьезно болели, и до сангрии у меня руки так и не дошли. Но сейчас я восполняю этот пробел: лето для нас пока идет вполне неплохо, к тому же мы недавно съездили в Испанию, где я каждый день с удовольствием пила эту самую сангрию.
Сангрия - популярный в Испании, странах Латинской Америки, да и во всем мире прохладительный алкогольный напиток. Делается он из вина, сахара и фруктов. Рецептов сангрии, конечно же, великое множество. В классическом варианте используется красное вино, но сейчас есть много рецептов и с белым вином, и даже с шампанским. Самые классические фрукты - апельсины, но широко используются также и персики. Видела я рецепты и с яблоками, и с ананасом, и с киви. Нередко в сангрию для глубины и яркости вкуса добавляют небольшое количество более крепкого алкогольного напитка: коньяка, рома, ликера. И даже газированной минеральной водой или лимонадом "Джинджер Эйл" сангрию иногда разводят. В-общем, простор для творчества!
Я для первого раза предлагаю вам довольно простой, "базовый" рецепт, который, тем не менее, мне (и моей знакомой, побывавшей недавно у нас в гостях) очень понравился. Да и на сангрию, которую я пробовала в Испании, мой напиток был вполне похож :)
Ингредиенты:
1 бутылка (750 мл) простого недорогого красного сухого вина
4 ст.л. сахара
2 апельсина
2 ломтика лимона
1/4 стакана коньяка, рома или ликера (у меня был вишневый ликер)
2 щепотки корицы
 Выжимаем сок из полутора апельсинов. Оставшуюся половинку апельсина нарезаем кружочками.
В кувшине или другой емкости разводим сахар небольшим количеством горячей воды. Добавляем вино и ликер, перемешиваем. Добавляем фрукты, корицу и ставим в холодильник на несколько часов.
Подаем со льдом.
Приятной прохлады!

Printfriendly