Курица на банке с пивом
Нет, это не рубрика "Фотоприколы." Это классическое американское блюдо под названием "Курица на банке с пивом", оно же "Танцующая курица," оно же "Курица на троне."
Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на гриле или в духовке. Вот и все! Три обязательных ингредиента (курица, соль, пиво, остальное по желанию) и три минуты активного времени! Курица на банке с пивом - ваша палочка-выручалочка в те дни, когда
Ингредиенты:
1 средняя курица
2 ч.л. (или по вкусу) соли
1 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1 ч.л. молотых сушеных трав (по желанию, я использовала тимьян)
1 неполная банка пива
1 ст.л. растительного масла
Соль и специи смешиваем с растительным маслом. Хорошо натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.Из банки с пивом
Температура готовой птицы на стыке ножки и туловища должна быть 74 C (165 F). Вынимаем птицу из духовки, накрываем фольгой, даем постоять 10 минут, нарезаем на куски и подаем.
Во вкусе курицы пиво совсем не чувствуется. Вкус у этого блюда вообще довольно классический: просто хорошая, мягкая, качественная запеченная в духовке курица "без фанаберий." Но какая подача!
Enjoy your beer can chicken, folks!