Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

26.7.12

Ананас с мятным сиропом

Тема "Журнального проекта" на этой неделе - мята. Я уже приготовила лимонад с гибискусом и мятой, но на глаза мне попался еще и рецепт очень простого, но интересного десерта. Мята от лимонада еще оставалась, а на столе в вазе уже неделю скучал ананас... Так что предлагаю вам ананас с мятно-ромовым сиропом! Если вы любите ананасы, но в простом первозданном виде они вам надоели, данный десерт внесет разнообразие в ваш ананасовый репертуар :) 
"Надоели ананасы?" Не думала я, что когда-либо напишу такую фразу :) В любом случае, сейчас у нас здесь продаются невероятно сладкие, сочные (и дешевые!) ананасы, так что мы с мужем их постоянно покупаем. В оригинале это блюдо называлось "Ананас с мятным джулепом". Джулеп - это коктейль на основе бурбона с мятой и сахаром. Но я совсем не люблю виски, а уж тем более бурбон, поэтому у меня этот десерт трансформировался в "Ананас с мятно-ромовым сиропом". Получилось очень вкусно! Мята и ром не заглушают вкус спелого ананаса, а лишь слегка подчеркивают и оттеняют его.
Оригинальный рецепт был опубликован в журнале "Gourmet" в мае 2005 года. Вот фото с сайта Epicurious:
Ингредиенты:
1 средний ананас, спелый и сладкий
1/4 стакана мелко нарезанной мяты плюс еще несколько листочков мяты
2 ст.л. бурбона (я заменила ромом)
1 ст.л. сахара
 Мяту мелко режем.
 Смешиваем мяту с ромом и сахаром, растираем смесь ложкой или пестиком и оставляем на 20 минут настояться.
 Ананас очищаем и режем небольшими кусочками. [Технологию нарезки ананаса можно посмотреть здесь.]
Мятный сироп процеживаем, мяту хорошо отжимаем. Смешиваем нарезанный ананас, процеженный мятно-ромовый сироп и мелко нарезанные оставшиеся листочки мяты.
 Охлаждаем в холодильнике и подаем на десерт.
Enjoy your rum and mint pineapple!

Printfriendly