Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

11.8.12

Холодная лапша с кунжутом

Недавно нас с Главным Дегустатором случайно занесло в один далекий от дома супермаркет. Магазин был совершенно стандартный за исключением одного: в нем оказался просто огромный отдел интернациональных ингредиентов, причем они были очень дешевые. Естественно, я быстренько накидала в корзину кускуса, булгура, халвы, розовой воды, сушеных перцев чили, бутылок острого испанского соуса, банок с европейскими сардинами, жестянок с латиноамериканскими лимонадами и прочих интересных вещей. Среди всего этого великолепия оказались и две упаковки китайской лапши. Мы с Главным Дегустатором вообще-то вполне типичные европейско-американские едоки, но иногда для разнообразия хочется чего-нибудь в азиатском духе. И вот, в один из жарких вечеров, когда мне абсолютно не хотелось готовить ничего серьезного или горячего, я вспомнила про эту лапшу и про существование холодных азиатских блюд из нее.
Блюдо это готовится за 10 минут, пока варится лапша. Соус очень вкусный, с яркими нотами кунжута. А мясные компоненты и овощи можно варьировать по своему усмотрению. Не ждите от этого блюда многого, но для быстрого простого повседневного ужина с элементами экзотики оно вполне подойдет.
Ингредиенты:
300 г китайской лапши (я использовала пшеничную "шанхайскую лапшу", но подойдут и удон, и гречневая соба)
1 филе куриной или утиной грудки, приготовленное на гриле или запеченное (хорошо подойдут остатки курицы или утки от предыдущего ужина)
5 редисок (из овощей также подойдут свежие огурцы, сахарный горох в стручках, побеги бамбука, зеленый лук и т.п.)
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. обжаренных кунжутных семян
Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. тахины (или китайской кунжутной пасты)
2 зубочка чеснока, пропущенного через пресс
3 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. кунжутного масла
Лапшу варим согласно инструкциям на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Добавляем 1 ст.л. кунжутного масла и перемешиваем. Филе курицы или утки режем тонкими полосками.
Редис режем кружочками.
Смешиваем все компоменты заправки.
Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем, перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и подаем.
Приятного аппетита!

Printfriendly