Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.8.12

Холодный суп из кабачков

Тема "Журнального проекта" на этой неделе - "Прохлада в жаркий летний день (прохладительные напитки, мороженое, холодные супы.)" Я решила приготовить холодный суп из кабачков на кефире: мой муж очень любит летом холодные супы, рецепт был простой, и все ингредиенты для этого супа у меня уже были. Суп нам очень-очень понравился: он легкий, свежий, "ненавязчивый", и в то же время интересный и нескучный. Делать его чрезвычайно просто и быстро, продукты нужны самые доступные, кабачки сейчас на дачах вызревают в огромных количествах, так что, надеюсь, этот пост многим читателям пригодится.
Рецепт я взяла с сайта "Epicurious," он был опубликован в журнале "Gourmet" в июле 2005 года. Вот фото с сайта журнала:

От исходного рецепта я уменьшила пропорции в 2 раза (хотелось сделать только две небольшие порции, "на раз поесть") и внесла пару незначительных изменений.
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
350 г молодых кабачков-цуккини (один средний)
половинка небольшой луковицы (в исходном рецепте было 50 г лука-шалот)
1 полоска лимонной цедры длиной примерно 5 см и шириной примерно 3 см
1/2 стакана неплотно утрамбованных листьев петрушки [Я заменила петрушку на мяту, поскольку у меня осталась мята с прошлого задания проекта "Журнальный", и надо было ее срочно утилизировать. В итоге, мне кажется, получилось лучше, чем было бы с петрушкой: свежее и ярче. Главному Дегустатору именно мята в этом супе чрезвычайно понравилась.]
1 ст.л. мелко нарубленного укропа
1 1/2 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира, или нежирного натурального йогурта
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько цветков кабачка для украшения (у меня не было)
половинка свежего огурца (в исходном рецепте не было, но я добавила, и получилось замечательно)
 Лук мелко рубим.
Кабачки нарезаем небольшими полукруглыми ломтиками. В небольшой кастрюльке разогреваем оливковое масло. Готовим на среднем огне лук до мягкости, минуты 4. Добавляем кабачок и готовим еще минут 5, иногда помешивая.
Добавляем бульон, лимонную цедру, соль и перец. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минуты 3, до мягкости кабачков. Добавляем укроп и петрушку (или мяту) и готовим еще секунд 30.
 Пюрируем суп в блендере.
 Будьте осторожны в работе с горячими жидкостями!
Ставим миску с супом в другую миску, наполненную водой со льдом, чтобы суп быстро охладился и не потерял яркий цвет. Охлаждаем до комнатной температуры, часто помешивая. Добавляем кефир и (по желанию) очищенный и нарезанный кубиками свежий огурец. Пробуем и добавляем еще соли или перца, если нужно.
Охлаждаем суп пару часов в холодильнике. Украшаем нарезанными полосками цветками кабачка, листочками петрушки или мяты. Можно также подать этот суп с ложечкой сметаны или густого йогурта. Невероятно свежо и вкусно! Очень рекомендую!
Приятного аппетита!

Printfriendly