Кускус с изюмом и миндалем

Недавно моя читательница Татевик попросила меня приготовить "кускус, но без баклажанов." Действительно в блоге пока есть только одно блюдо из кускуса, и именно с баклажанами. Ну что же, выполняю заказ! Сегодняшнее блюдо из кускуса готовится с орехами, сухофруктами, корицей и шафраном. Оно хорошо подходит на гарнир для блюд из мяса или птицы с большим количеством соуса или подливки, например, для разного рода рагу и тажинов.

Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
щепотка шафрана
3/4 стакана изюма
1 стакан кускуса
1 3/4 стакана куриного бульона
3 ст.л. сухого белого или красного вина
1/2 ч.л. корицы
3/4 стакана нарезанного пластинками миндаля
соль по вкусу
 Изюм замачиваем в воде на 15 минут. Лук мелко рубим.
В средних размеров кастрюле разогреваем сливочное масло. На среднем огне готовим лук, часто помешивая, до мягкости, минут 8.
 Добавляем шафран, перемешиваем.
 Добавляем бульон и вино, увеличиваем огонь, доводим до кипения.
 Добавляем процеженный изюм и кускус. Перемешиваем, выключаем огонь.
 Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут.
 Осторожно взрыхляем кускус вилкой.
Миндаль обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, минуты 3.
 Добавляем миндаль и корицу к кускусу, солим по вкусу, перемешиваем.
 Подаем на гарнир.
Приятного аппетита!

Популярное