Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.9.12

Салат из фенхеля и огурца

Рецепт этого салата я взяла из классической кулинарной книги английского автора Элизабет Дейвид "Italian Food," изданной в 1958 году. Рецепты в ней простые и понятные, и многое сразу же хочется приготовить. Я обклеила всю книгу закладками, и вот открываю серию блюд из нее этим постом. В книге этот салат незатейливо назывался "Insalata di Finocchi e Cetrioli," т.е. "салат из фенхеля и огурца." Простое, быстрое, но вкусное блюдо. Сочетание фенхеля, огурца и редиски очень гармоничное.
Ингредиенты:
1 небольшая луковица фенхеля
1 средний огурец (или половинка большого тепличного)
4 средние редиски
несколько веточек петрушки
1 зубочек чеснока
2 сваренных вкрутую яйца (я не использовала, мне было некогда, но, по-моему, они тут будут очень к месту)
соль, молотый черный перец, сок лимона и оливковое масло по вкусу
 Огурец режем кружочками толщиной примерно 7-8 мм. Каждый кружочек разрезаем на четвертинки. Редис режем тонкими кружочками. Фенхель режем тонкой соломкой.
 Чеснок давим в прессе, петрушку мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат по вкусу солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Выкладываем салат на порционные тарелки, и вокруг раскладываем четвертинки сваренных вкрутую яиц (я не использовала).
 Buon appetito!
P.S. Несколько слов о книге, из которой взят рецепт. Считается, что Элизабет Дейвид открыла для англоязычного мира прелесть настоящей итальянской кухни (примерно как Джулия Чайлд открыла этому же невежественному англоязычному миру французскую кухню.) Книга понравилась мне чрезвычайно (больше, чем книги Чайлд!) Она маленькая по формату, но на каждую страницу впихнуто 3-4 рецепта! Они описаны очень просто и понятно, без излишних заморочек, и чуть ли не половину из них сразу хочется приготовить. Рецепты несложные и какие-то "невымученные." Сразу можно представить, как готовишь их с легкостью, попивая вино и пританцовывая по кухне под классические итальянские мелодии. Так что, если эта книга вам попадется, рекомендую!

Printfriendly