Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

1.10.12

Пирог с ревенем и клубникой: Пост # 600!

Надо сказать вам, дорогие читатели, что раньше я ничего с ревенем не пекла. Мне эти "красно-зеленые палки" всегда казались подозрительными. Но у знакомых блоггеров на сайтах много рецептов с ревенем, мне стало любопытно, и я решила купить немного ревеня на пробу. Правда, сейчас, конечно, не сезон ревеня, это весенний овощ, но в некоторых магазинах он все равно продается. Выбрала я рецепт пирога с ревенем, клубникой и штрейзелем из очень хорошего блога "Blogging mit Geschmack." У автора этого блога, Наташи, великолепные рецепты выпечки и кондитерских изделий. Пирог получился очень хорошо!
Мне очень понравилось в этом пироге тесто: оно нежное, мягкое, и в то же время слегка рассыпчатое. По текстуре оно находится где-то между песочным и бисквитным. Штрейзель тоже очень вкусный, хрустящий и сладкий. Ревень с клубникой - классическое, популярное сочетание. Кисловатый вкус ревеня и нейтрально-сладкий вкус клубники хорошо гармонируют друг с другом. Пирог не размокает, не расползается, хорошо нарезается на куски, симпатично выглядит.
Ингредиенты (на круглую форму диаметром 24 см):
Для начинки:
350 г ревеня и клубники (я взяла в приблизительно равных долях)
2 ч.л. кукурузного крахмала
60 г сахара
Для теста:
1 яйцо
1 желток
1/2 ч.л. ванильной эссенции
80 г сметаны
140 г муки
100 г сахара (в исходном рецепте было 125 г)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
90 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
Для крошки-штрейзеля:
60 г холодного сливочного масла
50 г сахара
100 г муки (я взяла 70 г обычной муки и 30 г миндальной)
Готовим начинку. Ревень режем кусочками толщиной примерно 1 см. Ягоды клубники разрезаем на половинки или четвертинки.
 Посыпаем ревень с клубникой сахаром и крахмалом и ненадолго оставляем.
 Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.
 В другой миске слегка взбиваем яйцо, желток, ванильную эссенцию и сметану.
 Добавляем в эту смесь муку и размягченное сливочное масло, осторожно перемешиваем.
Готовим штрейзель. Пальцами перетираем муку с сахаром и маслом до состояния крупной жирной крошки.
 Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму.
 На тесто выкладываем начинку.
 Посыпаем пирог штрейзелем. Ставим в разогретую до 180 С (355 F) духовку и печем 45-50 минут.
 Вынимаем и остужаем до комнатной температуры в форме. Сразу пирог не режем, в горячем виде он хрупкий!
 Нарезаем на куски и подаем к чаю.
Скажу вам честно, я не влюбилась в ревень. Его вкус для меня вполне нормальный, приятно-кисленький. А вот текстура его мне не очень понравилась. Но в целом пирог очень вкусный, и мне хочется попробовать испечь его с другой начинкой, например с вишней или черной смородиной. А уж любителям ревеня этот пирог точно очень понравится!
Приятного аппетита!

Printfriendly