Куриные крылышки по-гавайски
Мы с Главным Дегустатором - большие любители куриных крылышек. Я уже очень много раз повторяла куриные крылышки "Буффало" (всем рекомендую, очень удачный рецепт.) А в этот раз нам захотелось разнообразия, и я решила приготовить крылышки по новому рецепту: в ананасовом маринаде и с ананасовым же макательным соусом. Этот рецепт с гавайскими влияниями: там часто в мясных вторых блюдах присутствует ананас. Эти крылышки тоже получились безумно вкусно: мягкие, нежные, но в то же время зажаристые, чудесного красноватого цвета, с явным привкусом ананаса. Попробуйте!
Ингредиенты (исходный рецепт я взяла здесь и внесла в него небольшие изменения):
10 больших куриных крылышек
Для маринада:
четвертинка небольшого ананаса (примерно 3/4 стакана нарубленной мелкими кусочками мякоти фрукта)
1/3 стакана готового соуса "Барбекю"
1/2 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. молотого имбиря
Для макательного соуса:1/2 стакана мелко нарубленной мякоти ананаса
2 ст.л. дижонской горчицы (или горчицы с зернышками)
1/2 стакана однородного абрикосового джема
щепотка соли
Отрезаем от крылышек кончики. Они для данного блюда не понадобятся. Разрезаем крылышки по суставу на две части.
Мякоть ананаса рубим очень мелко.В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 6 часов (я часто мариную за сутки до готовки).
Противень застилаем фольгой, смазываем ее. Укладываем крылышки в один ряд на противень, более "красивой" стороной вниз. Сверху равномерно распределяем маринад с кусочками ананаса. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку на 40 минут.
В середине процесса запекания один раз переворачиваем крылышки.В конце переставляем крылышки под гриль (Am. "broiler") на 2-3 минуты, чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.
Пока крылышки стоят в духовке, делаем макательный соус. Ананас очень мелко рубим.
Смешиваем в плошке все ингредиенты для соуса.
Enjoy your wings!