Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

23.10.12

Куриные крылышки по-гавайски

 
Мы с Главным Дегустатором - большие любители куриных крылышек. Я уже очень много раз повторяла куриные крылышки "Буффало" (всем рекомендую, очень удачный рецепт.) А в этот раз нам захотелось разнообразия, и я решила приготовить крылышки по новому рецепту: в ананасовом маринаде и с ананасовым же макательным соусом. Этот рецепт с гавайскими влияниями: там часто в мясных вторых блюдах присутствует ананас. Эти крылышки тоже получились безумно вкусно: мягкие, нежные, но в то же время зажаристые, чудесного красноватого цвета, с явным привкусом ананаса. Попробуйте!
Ингредиенты (исходный рецепт я взяла здесь и внесла в него небольшие изменения):
10 больших куриных крылышек
Для маринада:
четвертинка небольшого ананаса (примерно 3/4 стакана нарубленной мелкими кусочками мякоти фрукта)
1/3 стакана готового соуса "Барбекю"
1/2 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. молотого имбиря
Для макательного соуса:
1/2 стакана мелко нарубленной мякоти ананаса
2 ст.л. дижонской горчицы (или горчицы с зернышками)
1/2 стакана однородного абрикосового джема
щепотка соли
Отрезаем от крылышек кончики. Они для данного блюда не понадобятся. Разрезаем крылышки по суставу на две части.
Мякоть ананаса рубим очень мелко.
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 6 часов (я часто мариную за сутки до готовки).
Противень застилаем фольгой, смазываем ее. Укладываем крылышки в один ряд на противень, более "красивой" стороной вниз. Сверху равномерно распределяем маринад с кусочками ананаса. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку на 40 минут.
В середине процесса запекания один раз переворачиваем крылышки.

В конце переставляем крылышки под гриль (Am. "broiler") на 2-3 минуты, чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.
Пока крылышки стоят в духовке, делаем макательный соус. Ананас очень мелко рубим.
Смешиваем в плошке все ингредиенты для соуса.

Подаем крылышки как закуску или как основное блюдо с макательным соусом. Мы "под крылышки" любим смотреть спортивные программы по телевизору :)
Enjoy your wings!

Printfriendly