Оладьи с яблоками и морковью

На этой неделе в нашем кулинарном сообществе "Приготовим вместе!" мы готовили по уже опубликованным рецептам других блоггеров из предыдущих раундов. Я выбрала рецепт оладьев с яблоками, морковью и черносливом, предложенный Ольгой (блог "Olga peab kokaametit") для раунда "Яблоки." Оладьи получились очень приятными! Вкус моркови и яблок очень заметный, яркий, кисло-сладкий, чернослив придает блюду интересную "изюминку" (ха-ха), текстура у оладьев не травянистая, и на сковороде они не "плевались." Единственная проблема - сначала они были слишком хрупкими, и их было трудно переворачивать. Но проблема решилась после добавления дополнительной манки. Возможно, у меня было слишком большое и сочное яблоко.
Ингредиенты:
1 большое кисло-сладкое яблоко
2 маленьких морковки
1 яйцо
6 ст.л. манки (в исходном рецепте были 3)
3 ст.л. кефира или простокваши (я заменила натуральным йогуртом)
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
горсть чернослива без косточек
растительное масло для жарки
 Неочищенное яблоко и морковь трем на мелкую терку.
 Добавляем яйцо, разрыхлитель, манку,  сахар и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный чернослив, перемешиваем.
 На большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Жарим оладьи на среднем огне, примерно по 4 минуты на каждой стороне.
 Переворачиваем осторожно, двумя лопатками.
 Подаем со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

Популярное