Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.10.12

"Бедрышки и ребрышки" с кленовым сиропом

Наверное, я очень ленивый кулинар. Люблю, знаете ли, такие рецепты, в которых основной ингредиент маринуется "в чем-нибудь," а на следующий день запекается в духовке, желательно прямо в маринаде :) Трудов абсолютно никаких, активного времени требуется 5-10 минут, а ужин получается сытный, солидный, вкусный! Поэтому меня сразу заинтересовал рецепт куриных бедрышек и свиных ребрышек, приготовленных вместе в маринаде из яблочного сока и кленового сиропа, из книги Найджеллы Лоусон "Nigella Express." Блюдо мне очень понравилось! Во-первых, хорошо то, что ребрышки и бедрышки готовятся вместе. Те члены семьи, которые больше любят курицу, могут есть курицу, мясоеды получат свою мягкую нежную свининку, а тот, кто любит и то, и другое, будет наслаждаться двумя блюдами! Во-вторых, рецепт действительно очень простой и может очень выручить при отсутствии времени и сил. Ну, и в-третьих, блюдо получается очень вкусным!
Курятина и свинина нежные, сочные, мясо легко отстает от костей. Вкус насыщенный, яркий, нетривиальный. Я думала, что основной вкусовой нотой будет кленовый сироп, но оказалось, что самой важной добавкой здесь является бадьян! Его тонкий анисовый вкус хорошо ощущается в блюде и делает его уникальным и своеобразным.
Ингредиенты:
6 куриных бедрышек с кожей и костями
12 свиных ребрышек (примерно 750 г)
Для маринада:
1 стакан как можно более несладкого яблочного сока
1/4 стакана кленового сиропа
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
6 неочищенных зубочков чеснока
2 звездочки бадьяна (star anise)
1 разломанная палочка корицы
1 ч.л. соли
 Смешиваем все ингредиенты для маринада в большой форме для запекания.
 Кладем в маринад бедрышки и ребрышки и ставим в холодильник на сутки.
За час до запекания вынимаем форму из холодильника и даем постоять при комнатной температуре. Накрываем форму фольгой (куриные бедрышки должны лежать шкуркой вверх). Ставим в разогретую до 205 С (400 F духовку) на 45 минут. 
 Вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 30-35 минут, до готовности.
 Подаем с любимыми вами гарнирами и/или салатами.
Enjoy your chicken and ribs!

Printfriendly