Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.10.12

Телятина с грибами в соусе "Марсала"

Предлагаю вам очень вкусное, питательное блюдо с итальянскими мотивами: небольшие тоненькие медальоны из телятины с насыщенным, ярким соусом с разными видами грибов, крепленым вином "Марсала", чесноком и тимьяном. Очень душевно, умиротворяюще, без экспериментов и экзотики. Понравится, я думаю, практически всем. Делать несложно и быстро.
Ингредиенты:
300 г телячьей вырезки
2 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
два стакана нарезанных свежих (или регидрированных сушеных) грибов разных видов (у меня была смесь портобелло, лисичек, белых и вешенок)
3 зубочка чеснока
3 веточки свежего тимьяна
1/3 стакана грибного бульона (можно заменить говяжьим или куриным)
2/3 стакана несладкого крепленого вина типа "Марсала" (можно заменить хересом или портвейном)
несколько веточек свежей петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
1/2 стакана сливок
 Телятину нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем молотком для мяса. Слегка натираем солью и перцем. Обваливаем в муке.
 В большом сотейнике разогреваем оливковое и сливочное масло. На среднем огне обжариваем телятину по 2 минуты с каждой стороны.

 Снимаем телятину на тарелку и временно оставляем.
Грибы режем довольно мелко. Чеснок давим в прессе.
 В том же сотейнике, в котором готовилось мясо, обжариваем грибы на среднем огне до легкого золотистого цвета, минут 5.
 Добавляем чеснок и тимьян, готовим еще одну минуту.
 Добавляем бульон и вино. Кипятим одну минуту.
 Уменьшаем огонь до маленького и возвращаем в сотейник мясо. Накрываем крышкой и готовим минут 7, до мягкости мяса.
 Солим, перчим, добавляем петрушку и сливки. Перемешиваем, прогреваем минуту, но не кипятим. Выключаем огонь.
 Подаем с пастой, лучше всего либо с очень мелкой, либо с очень тонкой длинной (у меня на фото паста "орзо" в форме риса.)
Buon appetito!
P.S. Прошу прощения за неважные фотографии: не люблю фотографировать вечером при искусственном освещении, а на следующий день почему-то ничего не осталось :)

Printfriendly