Телятина с грибами в соусе "Марсала"

Предлагаю вам очень вкусное, питательное блюдо с итальянскими мотивами: небольшие тоненькие медальоны из телятины с насыщенным, ярким соусом с разными видами грибов, крепленым вином "Марсала", чесноком и тимьяном. Очень душевно, умиротворяюще, без экспериментов и экзотики. Понравится, я думаю, практически всем. Делать несложно и быстро.
Ингредиенты:
300 г телячьей вырезки
2 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
два стакана нарезанных свежих (или регидрированных сушеных) грибов разных видов (у меня была смесь портобелло, лисичек, белых и вешенок)
3 зубочка чеснока
3 веточки свежего тимьяна
1/3 стакана грибного бульона (можно заменить говяжьим или куриным)
2/3 стакана несладкого крепленого вина типа "Марсала" (можно заменить хересом или портвейном)
несколько веточек свежей петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
1/2 стакана сливок
 Телятину нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем молотком для мяса. Слегка натираем солью и перцем. Обваливаем в муке.
 В большом сотейнике разогреваем оливковое и сливочное масло. На среднем огне обжариваем телятину по 2 минуты с каждой стороны.

 Снимаем телятину на тарелку и временно оставляем.
Грибы режем довольно мелко. Чеснок давим в прессе.
 В том же сотейнике, в котором готовилось мясо, обжариваем грибы на среднем огне до легкого золотистого цвета, минут 5.
 Добавляем чеснок и тимьян, готовим еще одну минуту.
 Добавляем бульон и вино. Кипятим одну минуту.
 Уменьшаем огонь до маленького и возвращаем в сотейник мясо. Накрываем крышкой и готовим минут 7, до мягкости мяса.
 Солим, перчим, добавляем петрушку и сливки. Перемешиваем, прогреваем минуту, но не кипятим. Выключаем огонь.
 Подаем с пастой, лучше всего либо с очень мелкой, либо с очень тонкой длинной (у меня на фото паста "орзо" в форме риса.)
Buon appetito!
P.S. Прошу прощения за неважные фотографии: не люблю фотографировать вечером при искусственном освещении, а на следующий день почему-то ничего не осталось :)

Популярное