Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

1.11.12

Пюре из сладкого картофеля с яблоками

На этой неделе тема "Журнального проекта" - "Осенний блюз (рецепты, которые ассоциируются с осенью.)"  У меня эта тема прежде всего ассоциируется с "дарами урожая": тыквой, обычным и сладким картофелем, луком, чесноком, яблоками, капустой... В магазинах сейчас все это свеженькое, сочное, яркое, отличного качества, и я с удовольствием готовлю из этих ингредиентов. Сладкий картофель - один из моих самых любимых овощей, и в блоге уже есть довольно много удачных блюд из него. Сегодняшний рецепт тоже не подвел: пюре получилось очень ярким, насыщенным, и кисло-сладкое яблоко замечательно оттенило вкус картофеля. Отличный гарнир для любого блюда из мяса или птицы!
Рецепт я взяла из журнала "Bon appétit." Он был опубликован в номере за ноябрь 2008 года. Вот фото с сайта журнала:
Ингредиенты (с небольшими изменениями):
3 средних клубня сладкого картофеля
1 маленькая луковица
1 большое кисло-сладкое яблоко
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
[В исходном рецепте корицы и мускатного ореха не было, а был кайенский перец. Но мне сегодня хотелось более мягкого вкуса для этого пюре, поэтому я заменила перец на другие специи.]
2 ст.л. сливок
 Картофель очищаем и режем крупными кубиками. Лук нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
Кладем картофель и лук в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем пряности. Сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 C (350 F) духовку и готовим 30 минут.
 Яблоко очищаем, удаляем серединку. Разрезаем яблоко на крупные куски.
 Достаем форму с овощами из духовки, добавляем в форму яблоко, перемешиваем. Снова накрываем фольгой и возвращаем в духовку еще на 30 мин.
 Готовые ингредиенты должны быть мягкими, нож сквозь них должен проходить без труда.
 Перекладываем все овощи в кухонный комбайн.
 Пюрируем до однородности.
 Пробуем и добавляем еще соли или специй, если нужно. Добавляем сливки, перемешиваем.
 Подаем на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.
 Приятного аппетита!

Printfriendly