Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

10.11.12

Свиные ребрышки в ананасовом маринаде

Нет, я никогда не устану тиражировать свои свиные ребрышки с разнообразными маринадами! Ведь у этого блюда так много достоинств! Ребрышки - еда очень сытная, душевная, "комфортная," любимая практически всеми. Делать их невероятно просто: нужно всего лишь замариновать ребрышки в каком-нибудь интересном маринаде с ярким вкусом, а потом засунуть их в духовку. Мой муж просто обожает ребрышки, да и я их очень люблю. К тому же в одном из наших любимых магазинчиков (маленьком латиноамериканском), где мы часто покупаем продукты, ребрышки практически всегда есть, они недорогие и очень вкусные. И не я одна пою дифирамбы ребрышкам; со мной согласны и боги кулинарного олимпа! У Найджеллы Лоусон, например, практически в каждой книге есть какие-нибудь ребрышки. Я уже готовила вариант с яблочным соком и кленовым сиропом из книги "Nigella Express," а сегодня у меня для вас ребрышки с ананасовым соком и патокой из книги "Nigella Kitchen." Тоже очень вкусное, ароматное блюдо!
Ингредиенты:
примерно полтора кг мясистых свиных ребрышек
2 ст.л. патоки
Для маринада:
сок и цедра одного лайма
1 средняя луковица
3 острых перчика (у меня был только один)
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 5 см
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы, разломанная на мелкие кусочки
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. патоки
2 ст.л. растительного масла
1/2 стакана ананасового сока
1/2 ч.л. соли (в книге не было, но я добавила)
 Цедру лайма трем на мелкую терку. Используем только верхний окрашенный слой. Из лайма выжимаем сок.
 Луковицу разрезаем на 8 сегментов.
Острый перчик мелко рубим, имбирь очищаем и трем на мелкую терку. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
 Кладем ребрышки в маринад и оставляем минимум на час, а лучше на ночь или на сутки.
Ставим форму с ребрышками (вместе с маринадом) в разогретую до 200 C (400 F) духовку на 1 час.
 Вынимаем ребрышки.
 Аккуратно сливаем получившуюся жидкость в маленькую кастрюльку.
 Ребрышки переворачиваем, лук стараемся "подсунуть" под ребрышки. Возвращаем форму в духовку.
 В кастрюльку добавляем 2 ст.л. патоки, перемешиваем.
 Ставим соус на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и варим до легкого загустения, минут 8-10.
 Вынимаем ребрышки из духовки и поливаем соусом. После этого можно еще поставить форму на 2 минуты в духовку под гриль (Am. broiler), чтобы ребрышки еще больше зарумянились.
Подаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и/или салатами. Я к этим ребрышкам сделала очень вкусную сальсу из манго и красного сладкого перца. Отличное блюдо, незаслуженно подзабытое мною!
Enjoy your ribs!

Printfriendly