Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

11.12.12

Кебабы из баранины на палочках корицы

[Данный рецепт я отсылаю в кулинарное сообщество "Приготовим вместе." На этой неделе там тема - "Блюда из фарша."] В августе мы с Главным Дегустатором отдыхали на побережье штата Южная Каролина в курортном местечке под названием Хилтон Хед Айленд. Обычно в таких популярных местах рестораны довольно дорогие и не очень хорошие: голодные туристы, живущие в отелях и не имеющие возможности готовить на своей кухне, и так съедят все. Но один из ресторанов, которые мы посетили, очень запомнился. Это был такой довольно модный и стильный "лаундж-бар," специализирующийся на маленьких закусочках "тапас", причем эти тапас были нетрадиционными, "с вывертом." Все было ужасно вкусное, сочное, небанальное, с ярким вкусом, из качественных ингредиентов. Каждое блюдо было просто поэмой; ни одного "проходного" блюда не было. Особенно запомнились кебабы из бараньего фарша на палочках корицы. Само мясо было очень насыщенным и нежным, и оригинальная подача тоже впечатлила. Конечно, мне захотелось его повторить! Прошло всего четыре месяца, и наконец-то у меня дошли руки до этого блюда. Кебабы получились чудесно, не хуже, чем в ресторане. Сочетание специй изумительное, ну и вид прикольный!
Ингредиенты:
450 г фарша из баранины
четвертинка большой луковицы
несколько веточек свежей петрушки
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого душистого ямайского перца (allspice)
несколько капель растительного масла для смазывания сковороды, гриля или формы для запекания
соль и молотый черный перец по вкусу
4 прочных больших палочки корицы
Луковицу перекручиваем в мясорубке, перемалываем в кухонном комбайне или трем на мелкую терку. Петрушку очень мелко рубим. Смешиваем фарш, луковое пюре, петрушку и все специи. Солим и перчим по вкусу.
 Разделям фарш на 4 части. Из каждой формируем продолговатую заготовку и закрепляем ее на палочке корицы. Кебабы должны выглядеть как "пародии на куриные ножки."
[ Готовить кебабы можно на сковороде-гриль, грилевой насадке на плиту, в электрическом гриле, под грилем в духовке или летом на решетке на открытом огне. Я готовила под грилем в духовке. Для получения мяса средней степени прожаренности (чуть розового внутри) мне потребовалось 15 минут.]
В процессе приготовления кебабы 1-2 раза переворачиваем.

 Подаем с вашими любимыми гарнирами и салатами.
Мммм, как сочно! Приятного аппетита!

Printfriendly