Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

27.12.12

Утка с ананасами и имбирем

Вы хочете утков? Их есть у меня! Так как мои посты о приготовлении утки пользуются очень большой популярностью среди читателей, я решила опубликовать еще один, новый рецепт утки. Надеюсь, он пригодится к Новому году и Рождеству. Утка маринуется в очень интересном маринаде с ананасами и имбирем, запекается целиком в духовке и покрывается соусом-глазурью на основе тех же ананасов и имбиря. Утка получается мягкой, нежной и сочной (впрочем, меня утки практически никогда не подводят), а вкусовой букет очень яркий и интересный. Имбирь в готовом блюде хорошо чувствуется, так что беритесь за этот рецепт, только если вы в принципе его любите.
Ингредиенты:
1 молодая утка весом 1200-1800 г
1 банка (500 г) консервированных ананасов кусочками
половинка свежего острого перчика
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 7 см
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного или винного уксуса
1/2 ст.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2-3 ломтика яблок, стебель сельдерея и/или одна-две морковки
2 ст.л. коричневого сахара
Корень имбиря очищаем и режем некрупными произвольными кусками. Из острого перчика удаляем семена. Примерно четверть кусочков ананаса из банки откладываем. Оставшиеся ананасы вместе с соком, имбирь, острый перец, соль, черный перец, уксус и соевый соус кладем в блендер.
 Пюрируем до однородности. Примерно полстакана пюре оставляем для соуса.
У утки обрезаем лишнюю шкуру в районе шеи и лишний жир в районе хвоста. Потроха выбрасываем; они для данного рецепта не понадобятся. Кладем утку грудкой вниз в небольшую форму или миску, заливаем маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на 12-24 часа.
 За 2 часа перед приготовлением утки вынимаем ее из холодильника. Перед приготовлением вынимаем утку из маринада, лишний маринад с птицы стряхиваем. Крылья утки заворачиваем под спинку, вот так:
 С подвернутыми крыльями у птицы будет более аккуратный вид. В полость утки кладем несколько ломтиков яблок, разрезанный черешок сельдерея или пару морковок. Данные овощи и фрукты будут во время запекания выделять пар, и утка получится мягче и сочнее. Закалываем кожу над отверстием зубочисткой.
 Кладем утку в небольшую форму для запекания диаметром чуть больше самой утки. Ставим форму в разогретую до 200 C (400 F) духовку на 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин.
 Во второй половине запекания каждые 15 минут обмазываем утку соками со дна формы.
 Утка готова, когда внутренняя температура на стыке ножки и туловища (но не у кости) составляет 77 C (170 F). Вынимаем утку, неплотно накрываем ее фольгой и оставляем на 10-15 минут.
Готовим соус-глазурь. В маленькой кастрюльке смешиваем полстакана ананасового пюре, отложенные кусочки ананасов и коричневый сахар.
Варим на сильном огне минут 5, до загустения. Соус должен уменьшиться в обьеме примерно в 2 раза и иметь консистенцию густого сиропа.
Вынимаем из полости утки кусочки овощей, выбрасываем их. Выкладываем утку на блюдо вместе с  гарниром. Обмазываем утку соусом, украшаем кусочками ананаса и подаем.
Приятного аппетита!

Printfriendly