Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

14.1.13

Самый яркий и сочный витаминный салат

Честно говоря, я не собиралась выкладывать этот салат в блог. У меня тут уже есть три или четыре капустных салата, и все неплохие. Казалось бы, зачем нужен еще один пост? Но, сделав этот салат, я настолько восхитилась его сочностью, насыщенностью и ярким, веселым внешним видом, что решила все-таки сфотографировать итоговый результат и опубликовать рецепт. В конце концов, полезных и легких салатов много не бывает, правда? :)
Делался салат по английской формуле "everything but the kitchen sink," что значит "бросаем в миску все, что только можно" :) Муж попросил на ужин салат из капусты, а в холодильнике, во-первых, было два вида капусты (краснокочанная и белокочанная), а во-вторых, там оказалось довольно много овощей, которые с ней хорошо сочетаются. Мне трудно было выбрать, из какой капусты делать салат и что в него добавлять, хотелось всего и сразу, и поэтому я решила, аааааа, положу все, авось нормально выйдет. А вышло не просто нормально, а очень и очень вкусно!
Пошаговых фото сегодня нет, поскольку салат в публикацию не планировался, но все просто, так что они, я думаю, и не нужны.
Ингредиенты:
половина маленького кочана белокочанной капусты
половина маленького кочана краснокочанной капусты
1 среднее кислое зеленое яблоко
1 ч.л. (или по вкусу) соли
2 ст.л. сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
2 средние морковки
половина большого тепличного огурца
4-5 крупных редисок
1 большой красный, оранжевый или желтый сладкий перец
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное масло для заправки по вкусу
небольшой пучок петрушки или кинзы
Оба вида капусты тонко шинкуем. Яблоко очищаем и трем на крупную терку. Соединяем в миске капусту, тертое яблоко, соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками и ненадолго оставляем.
Морковь очищаем и трем на крупную терку. Огурец частично очищаем (срезаем примерно половину кожуры длинными полосками) и режем тонкими полукруглыми ломтиками. Редис режем тонкими кружочками. У перца удаляем серединку и семена, нарезаем перец тонкими длинными полосками. Петрушку или кинзу мелко рубим (грубые стебли не используем). Кладем все эти ингредиенты в миску к давшей сок капусте. Добавляем по вкусу черного перца, заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем. Пробуем и регулируем количество соли, перца и масла. Подаем в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
P.S. Еще хочу поблагодарить Вениамина (блог "О кулинарном. Душевно") за вот такую награду:
Спасибо вам большое! Передавать награду не буду, поскольку не очень люблю такие "письма счастья," но я всегда рада упомянуть мои любимые блоги и дать на них ссылки. Итак, еще раз спасибо за отличные фотографии, рецепты, советы по кулинарии, комментарии и внимание к моему блогу
Всем удачи!

Printfriendly