Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

20.1.13

Картофельный салат с тунцом

Предлагаю вам очень простой, быстрый, но тем не менее милый и душевный салат, который хорошо идет на обед. Это картофельный салат с консервированным тунцом, яйцом, оливками и укропом, заправленный оливковым маслом. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются, а оливки удачно оттеняют вкус картофеля.
Ингредиенты:
2 средне-больших картофелины (возьмите самый лучший, самый вкусный картофель, какой только сможете найти, его вкус будет "на виду")
2 яйца
1 маленькая баночка (150 г) консервированного тунца в масле
1 ст.л. лимонного сока
1 зубочек чеснока
несколько веточек укропа
полстакана черных или фиолетовых оливок без косточек, желательно не из банки
соль по вкусу
качественное оливковое масло по вкусу для заправки
Картофель варим в мундире до готовности, 20-30 минут. Чуть остужаем, очищаем, нарезаем довольно крупно, посыпаем пропущенным через пресс чесноком, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем. Важно все это сделать, пока картофель еще теплый.
Тунец разламываем вилкой на мелкие кусочки. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
Добавляем в миску с картофелем мясо тунца, яйца, оливки и мелко нарубленный укроп. Солим по вкусу.
Перемешиваем, пробуем и добавляем еще соли, лимонного сока или оливкового масла, если нужно.
Подаем как отдельное основное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!
Привет из Вашингтона (мой любимый кактус в Ботаническом саду):

Printfriendly