Картофельный салат с тунцом
Предлагаю вам очень простой, быстрый, но тем не менее милый и душевный салат, который хорошо идет на обед. Это картофельный салат с консервированным тунцом, яйцом, оливками и укропом, заправленный оливковым маслом. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются, а оливки удачно оттеняют вкус картофеля.
Ингредиенты:
2 средне-больших картофелины (возьмите самый лучший, самый вкусный картофель, какой только сможете найти, его вкус будет "на виду")
2 яйца
1 маленькая баночка (150 г) консервированного тунца в масле
1 ст.л. лимонного сока
1 зубочек чеснока
несколько веточек укропа
полстакана черных или фиолетовых оливок без косточек, желательно не из банки
соль по вкусу
качественное оливковое масло по вкусу для заправки
Привет из Вашингтона (мой любимый кактус в Ботаническом саду):
Ингредиенты:
2 средне-больших картофелины (возьмите самый лучший, самый вкусный картофель, какой только сможете найти, его вкус будет "на виду")
2 яйца
1 маленькая баночка (150 г) консервированного тунца в масле
1 ст.л. лимонного сока
1 зубочек чеснока
несколько веточек укропа
полстакана черных или фиолетовых оливок без косточек, желательно не из банки
соль по вкусу
качественное оливковое масло по вкусу для заправки
Картофель варим в мундире до готовности, 20-30 минут. Чуть остужаем, очищаем, нарезаем довольно крупно, посыпаем пропущенным через пресс чесноком, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем. Важно все это сделать, пока картофель еще теплый.
Тунец разламываем вилкой на мелкие кусочки. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
Добавляем в миску с картофелем мясо тунца, яйца, оливки и мелко нарубленный укроп. Солим по вкусу.
Перемешиваем, пробуем и добавляем еще соли, лимонного сока или оливкового масла, если нужно.
Подаем как отдельное основное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!Привет из Вашингтона (мой любимый кактус в Ботаническом саду):