Картофельный салат с тунцом

Предлагаю вам очень простой, быстрый, но тем не менее милый и душевный салат, который хорошо идет на обед. Это картофельный салат с консервированным тунцом, яйцом, оливками и укропом, заправленный оливковым маслом. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются, а оливки удачно оттеняют вкус картофеля.
Ингредиенты:
2 средне-больших картофелины (возьмите самый лучший, самый вкусный картофель, какой только сможете найти, его вкус будет "на виду")
2 яйца
1 маленькая баночка (150 г) консервированного тунца в масле
1 ст.л. лимонного сока
1 зубочек чеснока
несколько веточек укропа
полстакана черных или фиолетовых оливок без косточек, желательно не из банки
соль по вкусу
качественное оливковое масло по вкусу для заправки
Картофель варим в мундире до готовности, 20-30 минут. Чуть остужаем, очищаем, нарезаем довольно крупно, посыпаем пропущенным через пресс чесноком, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем. Важно все это сделать, пока картофель еще теплый.
Тунец разламываем вилкой на мелкие кусочки. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
Добавляем в миску с картофелем мясо тунца, яйца, оливки и мелко нарубленный укроп. Солим по вкусу.
Перемешиваем, пробуем и добавляем еще соли, лимонного сока или оливкового масла, если нужно.
Подаем как отдельное основное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!
Привет из Вашингтона (мой любимый кактус в Ботаническом саду):

Популярное