Свиные отбивные с лимоном и сладким перцем

[Данный рецепт я отсылаю в кулинарное сообщество "Приготовим вместе." На этой неделе там тема "Цитрусовые."] Сегодня у меня простое, быстрое блюдо для будничного ужина. Кто не любит сочных отбивных с овощами? У этих отбивных яркий, выраженный лимонный вкус, а топпинг из слегка карамелизованных сладкого перца и лука хорошо гармонирует с мясом.
Ингредиенты:
3 больших свиных отбивных (примерно 600 г)
1 лимон
1/2 ч.л. (или по вкусу) соли
1/4 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
6 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
1 большой сладкий перец
1 ч.л. сахара
несколько веточек свежей петрушки или кинзы
Половину лимона нарезаем тоненькими кружочками и откладываем. Цедру второй половины лимона трем на мелкую терку; выжимаем из этой половинки сок.
Смешиваем лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и 2 ст.л. растительного масла.
 Хорошо отбиваем мясо.
Слегка накалываем отбивные вилкой.
Укладываем отбивные в емкость с маринадом, перекладывая их кружочками лимона. Оставляем минимум на час.
Луковицу тонко нарезаем вдоль.
 Сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
 В небольшом сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На среднем огне готовим, часто помешивая, лук и сладкий перец, посыпав их сахаром, до легкой карамелизации, минут 10.
На большой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. На сильном огне обжариваем отбивные с одной стороны минуты три.
 Переворачиваем отбивные, уменьшаем огонь до среднего.
Укладываем на отбивные сладкий перец с луком, украшаем кружочками лимона, накрываем крышкой и готовим еще три минуты. Посыпаем мелко нарезанной свежей петрушкой или кинзой.
 Подаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: вид на мемориал Линкольна с мемориала Второй мировой войны.

Популярное