Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

10.2.13

Как приготовить картошку в микроволновке

Вообще-то я отношусь к микроволновке со здравой долей скепсиса. Пытаться по-серьезному готовить в ней, наверное, не стоит, но это очень удобное приспособление не только для разогревания блюд, но и для выполнения некоторых "подсобных кулинарных операций." Очень удобно в микроволновке, например, растапливать шоколад, нагревать молоко для картофельного пюре или ... готовить картошку в мундире для салатов! Американцы, эти приверженцы быстроты и функциональности, очень часто именно так готовят картофель. И я понимаю, почему! Это быстро, просто, картофель получается менее водянистый и более насыщенный, и некоторые растворимые в воде вещества в нем сохраняются.
Ингредиенты и оборудование:
неочищенный картофель
вилка
бумажные полотенца
пригодная для микроволновки посуда
Картофель очень тщательно моем, желательно щеткой. Накалываем каждую картофелину в нескольких местах вилкой.
Заворачиваем картофелины во влажное бумажное полотенце, кладем в пригодную для микроволновки посуду (желательно в один слой) и готовим на самой высокой мощности микроволновки. В середине процесса бумажный сверток с картофелем один раз переворачиваем.
Время приготовления: 6-8 минут для нескольких мелких картофелин, 8-10 минут для средних, 10-12 минут для больших. Если готовите одновременно больше трех картофелин, время увеличивается. 12 мелких картофелин, например, готовятся минут 14. Проверьте мягкость картофеля ножом минут через 6, а дальше действуйте по ситуации.
Готовый картофель разворачиваем осторожно, чтобы не обжечься паром. Немного остужаем, очищаем (по необходимости) и используем по своему усмотрению.
Для самого простого теплого картофельного салата можно разрезать картофель на крупные кусочки, сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить, посыпать давленым чесноком и мелко нарубленными свежими травами и заправить хорошим оливковым маслом. Вот и все!
Можно в микроволновке делать и "запеченный" картофель. Для этого берем очень большие, длинные картофелины "крахмалистых" сортов, готовим их по этой технологии, срезаем верх с одной из длинных сторон, взрыхляем вилкой мякоть, солим, перчим, добавляем сливочное масло, сметану, тертый сыр, зелень и т.п. (по желанию) и возвращаем в микроволновку еще на 2 минуты, уже в открытом состоянии.
Enjoy your nuked potatoes!
Визуальный привет из Вашингтона: картина работы Леонардо да Винчи в Национальной Галерее (единственная картина Леонардо, хранящаяся в Западном полушарии.) Вот такой вот контраст земного и великого :)

Printfriendly