Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.2.13

Мясо в вафлях

Ну, а сегодня у меня для вас немножечко восточноевропейского трэша :) Помните времена, когда для вечеринок фарш запекали в размоченных сушках, делали бутерброды с килькой и яйцом, фаршировали яйца шпротным паштетом и нарезали апельсины "кругами"? Сегодняшнее блюдо из этой же незабвенной серии, "голь на выдумки хитра." Псевдо-пирожки из тонких покупных вафель со свиным фаршем! Блюдо невероятно простое, быстрое, сытное, непритязательно вкусное, с маленьким количеством доступных ингредиентов и большим выходом, к тому же весьма дешевое. Очень хорошо подходит для будничных ужинов или (как экономный вариант) для большой вечеринки с иностранцами, которым под видом "traditional Russian food" можно впарить все, что угодно :)
Ингредиенты:
600 г свиного фарша
1 средняя луковица
несколько веточек свежей петрушки и/или укропа (по желанию)
соль и молотый черный перец по вкусу
4 большие тонкие несладкие белые вафли (в США продаются в русских магазинах)
4 яйца
50 мл молока
50 мл воды
растительное масло для жарки
Лук измельчаем в пюре в кухонном комбайне или натираем на мелкой терке. Зелень очень мелко рубим. Смешиваем фарш, луковое пюре и зелень. Солим и перчим по вкусу. Если фарш слишком плотный, добавляем в него немного бульона или воды. Хорошо перемешиваем.
 На вафле осторожно распределяем тонким слоем половину фарша (толщина слоя фарша - примерно 5 мм.)
 Накрываем вторым вафельным коржом и осторожно прижимаем коржи друг к другу.
 Аккуратно нарезаем на треугольники.
 В миске смешиваем яйца, молоко и воду. Немножко солим и перчим.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Обмакиваем вафельные треугольники в кляр.
Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне минуты по 3 на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.

Снимаем в кастрюльку или сотейник и держим в теплом месте под крышкой. Так же готовим и вторую партию вафель.
Подаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и салатами или как закуску на вечеринку (это блюдо вкусно есть и в горячем виде, и теплым, и комнатной температуры.)
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: цветущая магнолия.

Printfriendly