Мясо в вафлях
Ну, а сегодня у меня для вас немножечко восточноевропейского трэша :) Помните времена, когда для вечеринок фарш запекали в размоченных сушках, делали бутерброды с килькой и яйцом, фаршировали яйца шпротным паштетом и нарезали апельсины "кругами"? Сегодняшнее блюдо из этой же незабвенной серии, "голь на выдумки хитра." Псевдо-пирожки из тонких покупных вафель со свиным фаршем! Блюдо невероятно простое, быстрое, сытное, непритязательно вкусное, с маленьким количеством доступных ингредиентов и большим выходом, к тому же весьма дешевое. Очень хорошо подходит для будничных ужинов или (как экономный вариант) для большой вечеринки с иностранцами, которым под видом "traditional Russian food" можно впарить все, что угодно :)
Ингредиенты:
600 г свиного фарша
1 средняя луковица
несколько веточек свежей петрушки и/или укропа (по желанию)
соль и молотый черный перец по вкусу
4 большие тонкие несладкие белые вафли (в США продаются в русских магазинах)
4 яйца
50 мл молока
50 мл воды
растительное масло для жарки
Лук измельчаем в пюре в кухонном комбайне или натираем на мелкой терке. Зелень очень мелко рубим. Смешиваем фарш, луковое пюре и зелень. Солим и перчим по вкусу. Если фарш слишком плотный, добавляем в него немного бульона или воды. Хорошо перемешиваем.
На вафле осторожно распределяем тонким слоем половину фарша (толщина слоя фарша - примерно 5 мм.)Накрываем вторым вафельным коржом и осторожно прижимаем коржи друг к другу.
Аккуратно нарезаем на треугольники.
В миске смешиваем яйца, молоко и воду. Немножко солим и перчим.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Обмакиваем вафельные треугольники в кляр.
Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне минуты по 3 на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.
Подаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и салатами или как закуску на вечеринку (это блюдо вкусно есть и в горячем виде, и теплым, и комнатной температуры.)
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: цветущая магнолия.