Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Недавно у меня очень хорошо получился простой белый хлеб на закваске в хлебопечке. После этого я попробовала сделать хлеб на закваске из цельнозерновой муки, но он не получился. Видимо, цельнозерновая мука сложнее, и в работе с ней есть свои хитрости. Возможно, в будущем я еще поработаю над "цельнозерновым заквасочным" хлебом, а пока у меня для вас "утешительный вариант": хлеб из цельнозерновой муки с медом (что считается в США классическим сочетанием), сделанный в хлебопечке обычным способом, без всякой закваски, простой, но очень милый. Такой хлеб здоровее, чем белый, он подходит для повседневных сэндвичей, и у него очень интересный, тонкий и легкий медовый привкус. На завтрак его хорошо есть с маслом и медом: медовые ноты в самом хлебе перекликаются с медом-топпингом, и получается очень гармонично.
Ингредиенты:
1 1/8 стакана теплой воды
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1/4 стакана меда
2 стакана цельнозерновой муки
1 стакан обычной муки
3/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
Все ингредиенты кладем в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Обычно сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи.
Ставим на специальный цикл для цельнозернового хлеба (если он есть) или на обычный цикл.Вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
Подаем на завтрак с маслом и медом или используем для сэндвичей американского типа.
Enjoy your whole wheat loaf!Визуальный привет из Вашингтона: Верховный суд.