Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

18.3.13

Авокадо, фаршированные крабовым мясом

Ну, а сегодня у меня для вас, дорогие читатели, изысканная закуска - aвокадо, фаршированные крабовым мясом! Авокадо и крабы - довольно популярное сочетание, и такая закуска иногда присутствует в меню хороших, элегантных ресторанов. Действительно, эти два ингредиента отлично подчеркивают и дополняют друг друга. Кстати, по слухам, авокадо с крабами было одним из любимых блюд Нэнси Рейган в период ее жизни в Вашингтоне. Якобы она часто его заказывала на ланч в одном из ресторанов в Джорджтауне. Ну, не то чтобы мы были фанатами Нэнси Рейган, но вкус у дамы неплохой :)
Ингредиенты:
2 авокадо, спелых, но не слишком мягких
маленький ломтик луковицы (примерно 1/8 часть средней)
половинка маленького черешка сельдерея
ломтик красного сладкого перца (примерно 1/8 большого)
300 г настоящего крабового мяса (можно из банки)
сок примерно половины небольшого лимона
2 ст.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу
немного молотой паприки (на фото нет)
листья салата и овощи для подачи (по желанию)
С внешней стороны черешка сельдерея удаляем плотные волокна. Лук, сельдерей и сладкий перец рубим очень мелко.
Крабовое мясо перебираем на предмет случайных осколков панцирей. Смешиваем крабовое мясо, перец, сельдерей и лук. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
 Непосредственно перед подачей авокадо разрезаем на половинки, аккуратно удаляем косточки.
 Выкладываем крабовую начинку на половинки авокадо горкой. Посыпаем паприкой.
Подаем как закуску перед основным блюдом на ужин или как самостоятельное блюдо на обед.
Enjoy your avocado!
Визуальный привет из Вашингтона: улица в Джорджтауне.

Printfriendly