Авокадо, фаршированные крабовым мясом

Ну, а сегодня у меня для вас, дорогие читатели, изысканная закуска - aвокадо, фаршированные крабовым мясом! Авокадо и крабы - довольно популярное сочетание, и такая закуска иногда присутствует в меню хороших, элегантных ресторанов. Действительно, эти два ингредиента отлично подчеркивают и дополняют друг друга. Кстати, по слухам, авокадо с крабами было одним из любимых блюд Нэнси Рейган в период ее жизни в Вашингтоне. Якобы она часто его заказывала на ланч в одном из ресторанов в Джорджтауне. Ну, не то чтобы мы были фанатами Нэнси Рейган, но вкус у дамы неплохой :)
Ингредиенты:
2 авокадо, спелых, но не слишком мягких
маленький ломтик луковицы (примерно 1/8 часть средней)
половинка маленького черешка сельдерея
ломтик красного сладкого перца (примерно 1/8 большого)
300 г настоящего крабового мяса (можно из банки)
сок примерно половины небольшого лимона
2 ст.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу
немного молотой паприки (на фото нет)
листья салата и овощи для подачи (по желанию)
С внешней стороны черешка сельдерея удаляем плотные волокна. Лук, сельдерей и сладкий перец рубим очень мелко.
Крабовое мясо перебираем на предмет случайных осколков панцирей. Смешиваем крабовое мясо, перец, сельдерей и лук. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
 Непосредственно перед подачей авокадо разрезаем на половинки, аккуратно удаляем косточки.
 Выкладываем крабовую начинку на половинки авокадо горкой. Посыпаем паприкой.
Подаем как закуску перед основным блюдом на ужин или как самостоятельное блюдо на обед.
Enjoy your avocado!
Визуальный привет из Вашингтона: улица в Джорджтауне.

Популярное