Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

21.3.13

Американский банановый кекс

Банановый кекс (banana bread) - это самый что ни на есть традиционный, типичный кекс в США. Он продается повсеместно во всех кофейнях, и его едят как на завтрак, так и на десерт. Это очень простая, незамысловатая, быстрая повседневная выпечка. Однако кекс очень вкусный! У него сильный и яркий аромат бананов, зажаристая золотистая корочка, а внутри он (опять же из-за бананов) мягкий и чуть влажный. Такой кекс - отличный способ утилизации залежавшихся перезрелых бананов.
Исходный рецепт я взяла здесь.
Ингредиенты:
1 2/3 стакана муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
2/3 стакана очищенных грецких орехов
3 больших перезрелых или очень спелых банана
2 яйца
1 стакан и 2 ст.л. сахара
1/2 стакана растительного масла (я заменила кокосовым маслом)
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
Муку просеиваем с солью, содой и корицей.
Орехи обжариваем на сухой сковороде на среднем огне минуты две, постоянно помешивая.
Рубим орехи не очень мелко.
Бананы очищаем и разминаем вилкой в комковатое пюре.
Яйца взбиваем с сахаром до состояния белой, пышной массы.
Тонкой струйкой вливаем растительное или растопленное кокосовое масло, перемешивая миксером на небольшой скорости.
Добавляем сметану, ваниль и бананы, перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты, быстро перемешиваем.
Форму-кирпичик для кекса хорошо смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Переливаем в форму тесто.
Ставим в разогретую до 180 C (350 F) духовку и печем 45-55 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем три минуты в форме, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Подаем на завтрак или на десерт с чаем, кофе или молоком.
Enjoy your banana bread!
Визуальный привет из Вашингтона: здание Старого Почтамта (Old Post Office Pavillion) в сумерках.

Printfriendly