Американский банановый кекс
Банановый кекс (banana bread) - это самый что ни на есть традиционный, типичный кекс в США. Он продается повсеместно во всех кофейнях, и его едят как на завтрак, так и на десерт. Это очень простая, незамысловатая, быстрая повседневная выпечка. Однако кекс очень вкусный! У него сильный и яркий аромат бананов, зажаристая золотистая корочка, а внутри он (опять же из-за бананов) мягкий и чуть влажный. Такой кекс - отличный способ утилизации залежавшихся перезрелых бананов.
Исходный рецепт я взяла здесь.
Ингредиенты:
1 2/3 стакана муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
2/3 стакана очищенных грецких орехов
3 больших перезрелых или очень спелых банана
2 яйца
1 стакан и 2 ст.л. сахара
1/2 стакана растительного масла (я заменила кокосовым маслом)
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
Муку просеиваем с солью, содой и корицей.
Тонкой струйкой вливаем растительное или растопленное кокосовое масло, перемешивая миксером на небольшой скорости.
Добавляем сметану, ваниль и бананы, перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты, быстро перемешиваем.
Форму-кирпичик для кекса хорошо смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Переливаем в форму тесто.
Визуальный привет из Вашингтона: здание Старого Почтамта (Old Post Office Pavillion) в сумерках.
Исходный рецепт я взяла здесь.
Ингредиенты:
1 2/3 стакана муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
2/3 стакана очищенных грецких орехов
3 больших перезрелых или очень спелых банана
2 яйца
1 стакан и 2 ст.л. сахара
1/2 стакана растительного масла (я заменила кокосовым маслом)
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
Муку просеиваем с солью, содой и корицей.
Орехи обжариваем на сухой сковороде на среднем огне минуты две, постоянно помешивая.
Рубим орехи не очень мелко.
Бананы очищаем и разминаем вилкой в комковатое пюре.
Яйца взбиваем с сахаром до состояния белой, пышной массы.Тонкой струйкой вливаем растительное или растопленное кокосовое масло, перемешивая миксером на небольшой скорости.
Добавляем сметану, ваниль и бананы, перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты, быстро перемешиваем.
Форму-кирпичик для кекса хорошо смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Переливаем в форму тесто.
Ставим в разогретую до 180 C (350 F) духовку и печем 45-55 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем три минуты в форме, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Подаем на завтрак или на десерт с чаем, кофе или молоком.
Enjoy your banana bread!Визуальный привет из Вашингтона: здание Старого Почтамта (Old Post Office Pavillion) в сумерках.