Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

8.3.13

Шоколадные маффины с бананами

Я увидела эти маффины в книге Найджеллы Лоусон "Nigella Kitchen" уже несколько месяцев назад. На фотографии меня совершенно покорили коричневые бумажные формочки-тюльпаны. Конечно же, я скопировала рецепт, заказала такие бумажные формы по интернету, ну а потом... рецепт благополучно отправился в долгий ящик :) И вот на днях я искала в книжном шкафу в многочисленных папках таблицу русских глаголов движения, а вместо глаголов движения нашлись маффины, которые и были немедленно приготовлены. И, скажу я вам, это нечто! Маффины совершенно чудные, с насыщенным, ярким шоколадным вкусом, и они действительно очень красивые. Хотя они делаются по технологии типичных быстрых маффинов для завтрака, у них довольно "роскошный," "декадентский" вкус, и их можно даже выдать за десертные капкейки :)
Ингредиенты (я делала половинную порцию, 6 маффинов):
полтора очень спелых банана
1/4 стакана растительного масла
1 яйцо
1/4 стакана утрамбованного коричневого сахара
3/4 стакана муки
1 1/2 ст.л. несладкого какао-порошка самого лучшего качества
1/2 ч.л. соды
Бананы разминаем в комковатое пюре.
Добавляем к бананам растительное масло, яйцо и сахар, перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку, какао и соду.
Соединяем сухую и жидкую смеси, быстро перемешиваем.
В форму для маффинов вставляем бумажные формочки (можно и обычные, не тюльпанообразные) или хорошо смазываем форму растительным маслом. [Кстати, такие формочки несложно и самостоятельно сделать. В сущности, это просто квадратный кусочек пергаментной бумаги, свернутый так, чтобы он поместился в форму для маффинов. Бока этих формочек даже ничем не закреплены.]
Распределяем тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и печем 15-20минут, до сухой зубочистки. [Я бы рекомендовала начать проверять готовность уже через 12 минут; мои маффины испеклись очень быстро.]
 Остужаем сначала 3 минуты в форме.
Вынимаем и остужаем на решетке. Подаем теплыми или комнатной температуры, на завтрак, на десерт, к кофе или к чаю.
Enjoy your muffins!
Визуальный привет из Вашингтона: тюльпаны весной. И здесь как раз в тему будет поздравить всех моих читательниц с 8 марта! Удачи и здоровья вам и вашим близким!



Printfriendly