Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.4.13

Рубленые котлеты из курицы

Быстрых блюд из курицы много не бывает, правда? :) Сегодня у меня для вас рубленые котлеты из куриной грудки, запеченные в духовке. Филе для них нарезается на мелкие кусочки, и поэтому текстура котлет интереснее, чем у обычных котлет из куриного фарша. Тертый сыр и сливочное масло в котлетах обеспечивают нежность и сочность; они нисколько не сухие и очень мягкие. Это простое в приготовлении, сытное, питательное, добротное блюдо, которое хорошо подойдет для повседневного семейного ужина. Очень рекомендую!
Рецепт я взяла у моей знакомой Тани в блоге "Push to Cook" и внесла в него небольшие изменения.
Ингредиенты:
4 средних филе куриной грудки (примерно 700 г)
40 г охлажденного сливочного масла
100 г мягкого хорошо плавящегося сыра (в оригинале был плавленый сырок)
несколько веточек свежей мяты (в оригинале была петрушка)
2 небольших яйца
3/4 стакана панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриное филе режем мелкими кубиками со стороной примерно 5 мм (очень удобно резать чуть подмороженное филе.)
Листья мяты или петрушки рубим очень мелко.
Сыр трем на крупную терку (если используем плавленый сырок, то режем его на мелкие кубики со стороной 5 мм.)
 Сливочное масло также режем мелкими кубиками.
Соединяем куриное филе, масло, сыр, зелень, яйца и 3 ст.л. панировочных сухарей. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
 Формируем круглые плоские котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.
Укладываем котлеты на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или фольгой.
[Кстати, такие котлеты очень удобно сделать заранее и держать их до момента начала готовки в холодильнике.] 
Непосредственно перед ужином ставим противень с котлетами в разогретую до 200 С (400 F) духовку и печем 13-15 минут. Не передержите котлеты в духовке, они готовятся очень быстро.
Подаем как основное блюдо с любыми подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: монумент Вашингтону и вишневые деревья.

Printfriendly