Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.4.13

"Ракушки" с мясом и томатным соусом

Большие "ракушки", фаршированные мясом и запеченные в духовке под томатным соусом и сыром - это одно из классических, традиционных итало-американских блюд из пасты. Это блюдо очень сытное, душевное, недорогое, эффектное внешне, яркое. К тому же оно нравится практически всем: и детям, и сильным мужчинам, и консерваторам в еде, и искушенным едокам. Делать его несложно. Так что попробуйте! За идею я благодарю Вениамина из блога "О кулинарном. Душевно."
Ингредиенты:
20 больших "ракушек" (примерно 160-170 г)
две небольших горсти тертого сыра "моцарелла" средней твердости
небольшой пучок свежей петрушки (на фото нет)
Для мясной начинки:
2 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
2/3 средней луковицы
500 г фарша из говядины
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного базилика
маленькая горсть тертого сыра "моцарелла" средней твердости
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
1/3 средней луковицы
1 большая банка (800 г) консервированных томатов в собственном соку, размятых в пюре
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды согласно инструкциям на упаковке.
Готовую пасту промываем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
Пока готовится паста, делаем мясную начинку и томатный соус. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.
В средних размеров сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, а в небольшой кастрюльке - одну. На среднем огне пассеруем в сотейнике 2/3 лука и половину чеснока до мягкости, минуты 4.
В кастрюльке пассеруем оставшиеся лук и чеснок, также на среднем огне минуты 3.
Добавляем в кастрюльку консервированные помидоры, орегано, базилик, сахар, паприку, черный перец и соль. Перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим минут 15-20, пока готовятся паста и мясная начинка.
В сотейник кладем фарш и разминаем его деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не было комков. Готовим на среднем огне, часто помешивая, минут 5, пока мясо не изменит цвет.
Добавляем к фаршу орегано, базилик, паприку, молотый черный перец и соль. Готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Добавляем в начинку небольшую горсть моцареллы, перемешиваем.
Петрушку мелко рубим.
На дно формы для запекания выкладываем чуть меньше половины томатного соуса.
Ракушки фаршируем мясной начинкой.
Выкладываем ракушки в один слой на томатный соус.
Поливаем ракушки сверху оставшимся томатным соусом.
Посыпаем сыром моцарелла и половиной нарубленной петрушки.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на полчаса.
Вынимаем, посыпаем оставшейся петрушкой. Подаем как основное блюдо.
Enjoy your stuffed shells!
Визуальный привет из Вашингтона: внутренний дворик галереи Фриера (музея азиатского искусства.)

Printfriendly