Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.5.13

Марафон "20 видов рыбы": рыбы # 12, 13, 14

Продолжаю свой личный марафон "20 видов рыбы," начатый в этом посте. Мы по-прежнему часто пробуем новые виды рыбы с нашего местного рыбного рынка, которые я готовлю целиком. Все рыбы, кстати, нам пока нравятся, какие-то больше, какие-то меньше, но откровенно невкусной рыбы пока не попалось ни разу. Все-таки свежая, не бывшая в заморозке рыба, приготовленная целиком - это великая вещь!
В этот раз я все рыбы готовила одинаково: натиралa солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом, клала в полость немного зелени и пару долек лимона и запекала в духовке при температуре 200 С (400 F) 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбы. Вообще, это мой самый любимый способ приготовления рыбы - простой, без заморочек, а рыба неизменно получается мягкая, сочная и вкусная.
Рыба # 12. Черный окунь (black bass).
Цена: $3.50 за фунт.
Впечатления: очень хорошие. Вкусная, нежная, белая мякоть. Единственный недостаток: рыбы были какие-то маленькие, а головы у них ужасно большие, так что выход получился просто крошечным. 
Рыба # 13. Лаврак/ сибас (Bronzini/ European seabass). Невероятно типичная средиземноморская рыба. Скорее всего, когда вы слышите или видите в меню слово "сибас", имеется ввиду именно она (хотя вообще-то видов этих "sea basses" просто немерено.)
Цена: $6.50 за фунт (у нас она дорогая, поскольку это импортированный, европейский продукт.)
Впечатления: чудесные! Пожалуй, это одна из самых-самых моих любимых рыб. Ее мякоть именно такая, как я люблю: чистого белого цвета, мягкая, но не водянистая, легко расслаивающаяся под вилкой на мелкие хлопья, с ярким "рыбным", но не подавляющим вкусом.
Нам так понравился этот сибас, что мы уже два раза его покупали, хотя вообще-то каждый раз стараемся пробовать разные виды рыбы. Очень рекомендую!
Рыба # 14. Форель/ trout. (Это была пресноводная форель, не красная.)
Цена: $4.50 за фунт, но после того, как я поулыбалась продавцу, стала $3.50 :)
Впечатления: очень хорошие. Тоже мягкая, нежная, сочная рыба с белой мякотью. 
Побольше вам рыб, хороших и разных!
Визуальный привет из Вашингтона: один из голландских барочных натюрмортов 17 века в Национальной Галерее.

Printfriendly